伊勢庵(玉川高島屋) | |
2006年11月23日 11時37分の記事 | |
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玉川高島屋の伊勢庵でランチしました。
お鮨が大好きなので、このお店は前から気になっていました。 白木のカウンターが清潔感あふれる、こじんまりした お店です。 3900円のランチのコースをオーダー。 * おつまみ2品 イイダコの柔か煮 ホタテと里芋の煮物 * 刺身 鮪(赤身)、平目 * 焼き物 大トロの炙り これは、生のままいただいてもとっても美味しいと思います。 中はややレア気味、日本酒を飲みたくなる美味しさです。 * 握り 中トロ、甘海老、烏賊、穴子巻物、玉子 中トロは、口の中に入れた途端に、噛まずにとけて しまいました。 ちなみにこれは2人分です。 * デザート プリン Hanakoにこのプリンが掲載されていたのを思い出しました。 「究極のプリン」です。 何が究極なのかを聞くのを忘れてしまいましたが(笑) とにかく美味し〜〜い!!! 感動ものです。 多分、卵黄が普通のプリンよりも多い気がします。 お鮨屋さんでこんなにおいしいプリンが出るなんて・・・ 完全にノックアウトされてしまいました(^-^) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 味 :6 * 接客 :7 * 総合評価 :7 お味、接客ともに悪くはありませんが「玉川高島屋の中の おしゃれなお鮨屋さん」といった感じです。 ネタは悪くはありませんが、とにかく量がお上品すぎます(笑) 大食いの私は腹7分目でした、、、、 何度も言いますが、ここのプリンは絶品です♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * | |
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