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伊勢庵(玉川高島屋)
 
2006年11月23日 11時37分の記事



玉川高島屋の伊勢庵でランチしました。

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お鮨が大好きなので、このお店は前から気になっていました。

白木のカウンターが清潔感あふれる、こじんまりした
お店です。

3900円のランチのコースをオーダー。

* おつまみ2品
 イイダコの柔か煮
 ホタテと里芋の煮物


* 刺身
 鮪(赤身)、平目


* 焼き物
 大トロの炙り
 これは、生のままいただいてもとっても美味しいと思います。
 中はややレア気味、日本酒を飲みたくなる美味しさです。


* 握り
 中トロ、甘海老、烏賊、穴子巻物、玉子
 中トロは、口の中に入れた途端に、噛まずにとけて
 しまいました。
ちなみにこれは2人分です。

* デザート
 プリン
 Hanakoにこのプリンが掲載されていたのを思い出しました。
 「究極のプリン」です。
 何が究極なのかを聞くのを忘れてしまいましたが(笑)
 とにかく美味し〜〜い!!! 感動ものです。
 多分、卵黄が普通のプリンよりも多い気がします。
 お鮨屋さんでこんなにおいしいプリンが出るなんて・・・
 完全にノックアウトされてしまいました(^-^)


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* 味 :6
* 接客 :7
* 総合評価 :7

お味、接客ともに悪くはありませんが「玉川高島屋の中の
おしゃれなお鮨屋さん」といった感じです。
ネタは悪くはありませんが、とにかく量がお上品すぎます(笑)
大食いの私は腹7分目でした、、、、

何度も言いますが、ここのプリンは絶品です♪

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