休日の定番は。。。 | |
2006年12月5日 20時39分の記事 | |
|
|
休日の朝、具だくさんの焼きソバをよく作ります。
具はシンプルに、キャベツ、豚肉、ネギのみ。 もやしやしめじを入れることもあります。 キャベツは炒めすぎると水分が出てしまうので シャキシャキめに炒めるのがポイントですね(^-^) 具と麺は別々に炒めて、最後に合わせます。 お店の焼きソバも美味しいですが、お家で作る焼きソバは 屋台で食べた味に似ていて、ホッとしますね。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. よっぴ 2006年12月6日 16時29分 [返信する] うわ〜おいしいそう。 うちの息子、焼きそばとごはんセットですよ〜^^ 2. ぷりぷり子 2006年12月6日 17時0分 [返信する] よっぴさん こんにちは〜 わ〜〜息子さんは育ち盛りなんですね^-^
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/5261 |