このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
休日の定番は。。。
 
2006年12月5日 20時39分の記事



休日の朝、具だくさんの焼きソバをよく作ります。

【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


具はシンプルに、キャベツ、豚肉、ネギのみ。

もやしやしめじを入れることもあります。

キャベツは炒めすぎると水分が出てしまうので
シャキシャキめに炒めるのがポイントですね(^-^)

具と麺は別々に炒めて、最後に合わせます。

お店の焼きソバも美味しいですが、お家で作る焼きソバは
屋台で食べた味に似ていて、ホッとしますね。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント(投稿順)
1. よっぴ 2006年12月6日 16時29分 [返信する]
うわ〜おいしいそう。
うちの息子、焼きそばとごはんセットですよ〜^^

 

2. ぷりぷり子 2006年12月6日 17時0分 [返信する]
よっぴさん
こんにちは〜
わ〜〜息子さんは育ち盛りなんですね^-^

 


◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/5261
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1109477
今日のアクセス: 288
昨日のアクセス: 247
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved