このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
ベーコンときのこのパスタ
 
2006年12月11日 20時39分の記事





休日に、ベーコンときのこのパスタを作りました。

【PR】電話相談システム開発ならイーステム


具は、ベーコン、しめじ、空心菜、アンチョビ、トマトです。

オリーブオイルでニンニクの薄切りを炒め(オリーブオイルが
冷たいうちにニンニクを入れるのがポイントです)、
香りが出てきたらベーコンなどを入れます。

ベーコンとアンチョビの塩気があるので、味付けは
黒胡椒のみでOK!

アンチョビを入れると、グッとイタリアンぽいお味に
仕上がりますよね。

白ワインにピッタリのお味、美味しくできました〜(^-^)

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント(投稿順)
1. ゆーきゃん 2006年12月12日 13時33分 [返信する]
う〜んおいしそう☆ヾ(>∀<)
しめじとベーコンってあいますよね♪

 

2. ぷりぷり子 2006年12月13日 10時25分 [返信する]
ゆーきゃんさん
こんにちは〜
ほんと、しめじとベーコンって合いますよね♪
いろんな組み合わせに挑戦してみたいです〜^-^

 


◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/5532
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1109494
今日のアクセス: 305
昨日のアクセス: 247
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved