7月15日(土) 19:00 ファロ資生堂 (銀座) | |
2006年7月19日 13時26分の記事 | |
|
|
有楽町で映画を観た後、大好きな銀座のイタリアンのお店、ファロ資生堂に行きました。 10,000円のコースにしました。 土曜日の夕方ということもあり、お店はほぼ満席でした。 * 先付け チーズとドライトマト チーズの名前は忘れてしまったのですが>< モッツァレラに 似た、割とあっさりしたチーズでした 食前酒は生のピーチを使ったベリーニをいただいたのですが、 これがとっても美味しくて幸せな気持ちになりました♪ * オマール海老のラビオリ仕立て ジンジャーフレーバー これが一番美味しかったです(^^) 手前はオマールのハサミの 部分、後ろにあるものは、キャベツの中にオマールが入っています。 生姜の風味が爽やかで食欲をそそります。 * 北海道産 紫ウニの冷たいフェデリーニ ほんの一口、冷たいパスタ。 夏になるとウニが美味しくなりますね。 * 仔牛とジロール茸のラグーソース 自家製フェットチーネ 「パセリ風味のリゾット アーリオの香り 蛙のフリット添え」と 選ぶことができましたが私はフェットチーネにしました。 フランス産のジロール茸は、今が旬だそうです。 歯ごたえがあり、香りも強めです。 * スズキのオアデラータ 旬野菜のグラティネートと一緒に 茄子とズッキーニ、トマトのソテーが添えてありました。 スズキの皮がカリカリして美味しかったです。 * フルーツのゼリー寄せ * デザート アプリコットのコンポート、ココナツのムース、メレンゲ ティラミス、ブルーベリーのタルト、プリン、数種のアイスクリーム やソルベなど10数種類から好きなものを好きなだけお願いできます。 * プチフール、ハーブティー いつもながら完璧なサービスでした。 体調があまり良くなかったので、全てのお料理を食べきれず、 単品でオーダーすれば良かったかなとちょっと後悔しました(泣) 次回はおなかを空かせて、万全の体調で伺いたいです(^^) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/604 |