Kushinobo1950(六本木ヒルズ) | |
2007年1月6日 11時40分の記事 | |
|
|
六本木ヒルズにあるKushinobo1950に行きました。
以前六本木ヒルズで働いていた時にランチでよく行きましたが ディナーは初めてです。 このお店は予約はできないので、18時過ぎにはいつも 行列しています。 ディナーでしたら18時位までに行くと並ばずに入れる様です。 12種類のお決まりのコース(3,780円)にしました。 串揚げ12種類と生野菜、ご飯もの、黒豆、お漬物、 デザートがついています。 串揚げはお好みでレモン、塩、ソース、ポン酢、 ケチャップ、マスタードなどでいただきます。 * 海老の野菜巻き、ささみチーズ * しいたけの肉詰め 自家製のタルタルソースが美味しい。 * 蟹のキス巻き、牡蠣 あっさりとレモンとお塩でいただきます。 牡蠣はぷっくりと揚がっています。 * ピーマンの肉詰め * アスパラガス やっぱりこれは外せませんよね。 アスパラガスの良い香りが、口いっぱいに広がります。 * おくらとチーズ、穴子 * 銀杏、砂肝 砂肝を串揚げでいただいたのは初めてです。 コリコリとして食感が楽しいですね。 足りなければ串揚げをさらに追加することもできますが 私は大満足でした(*^^*) 揚げたての串揚げに、ビールがどんどん進みます。 ご飯ものは、白いご飯と赤だしのセットかお茶漬けのセットを 選ぶことができます。 私はお茶漬けにしました。 塩昆布やあられが付いています。 * 黒豆、デザート デザートは黒糖のゼリーです。 懐かしい甘さのするゼリーです。 都内に数店舗ある串の坊の中でも、この六本木ヒルズにある お店は、雰囲気も良くとっても気に入っています。 テーブルは、は空いていれば奥のグランドハイアットの 滝に面したテラス席が開放感があってお勧めです。 ランチと変わらず揚げたて、サクサクの串揚げに 大満足でした(^-^) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/6678 |