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Kushinobo1950(六本木ヒルズ)
 
2007年1月6日 11時40分の記事



六本木ヒルズにあるKushinobo1950に行きました。



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以前六本木ヒルズで働いていた時にランチでよく行きましたが
ディナーは初めてです。

このお店は予約はできないので、18時過ぎにはいつも
行列しています。
ディナーでしたら18時位までに行くと並ばずに入れる様です。

12種類のお決まりのコース(3,780円)にしました。
串揚げ12種類と生野菜、ご飯もの、黒豆、お漬物、
デザートがついています。

串揚げはお好みでレモン、塩、ソース、ポン酢、
ケチャップ、マスタードなどでいただきます。

* 海老の野菜巻き、ささみチーズ

* しいたけの肉詰め
 自家製のタルタルソースが美味しい。


* 蟹のキス巻き、牡蠣
 あっさりとレモンとお塩でいただきます。
 牡蠣はぷっくりと揚がっています。


* ピーマンの肉詰め


* アスパラガス
 やっぱりこれは外せませんよね。
 アスパラガスの良い香りが、口いっぱいに広がります。


* おくらとチーズ、穴子


* 銀杏、砂肝
 砂肝を串揚げでいただいたのは初めてです。
 コリコリとして食感が楽しいですね。


足りなければ串揚げをさらに追加することもできますが
私は大満足でした(*^^*)
揚げたての串揚げに、ビールがどんどん進みます。

ご飯ものは、白いご飯と赤だしのセットかお茶漬けのセットを
選ぶことができます。
私はお茶漬けにしました。
塩昆布やあられが付いています。

* 黒豆、デザート
 デザートは黒糖のゼリーです。
 懐かしい甘さのするゼリーです。


都内に数店舗ある串の坊の中でも、この六本木ヒルズにある
お店は、雰囲気も良くとっても気に入っています。

テーブルは、は空いていれば奥のグランドハイアットの
滝に面したテラス席が開放感があってお勧めです。

ランチと変わらず揚げたて、サクサクの串揚げに
大満足でした(^-^)






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