ビストロポップコーン(川崎) | |
[グルメ] | |
2009年4月10日 18時43分の記事 | |
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地元 川崎にあるカジュアルフレンチのお店、 ビストロポップコーンに行きました。
家の近くにあるので、月に1-2回は伺っているお気に入りの お店です(^-^) 季節の春のディナーをいただきました。 * サザエのグラタンとホタルイカ・ムール貝のマリネ こちらの季節のディナーのオードブルは、盛り付けが とっても綺麗♪ サザエの器の中には食べやすく切ったプリプリのサザエが 入っています。トマトソースのグラタンです。 ムール貝は紅白のソースがとっても綺麗です。 * 平貝のグリエ 春野菜添え 平貝を器に見立てて、なかなかダイナミックです。 プリプリした食感がたまりません。 上にのった香草のディルが、平貝にとってもよく合います。 * サルシフィー(西洋ごぼう)と菜の花のクリームスープ 西洋ごぼうというのは初めていただきましたが、クセもなく 優しいお味です。 菜の花のグリーンが春らしくて素敵。 * 鰆のポアレ ふきのとう焼き 山菜のフリット添え ほどよく火の通った鰆と、春の味覚、ふきのとうのほろ苦さが とってもよく合います。 山菜のフリットも、香ばしくて美味。 * 完熟グレープフルーツのグラニテ メインは魚か肉を選ぶので、今日は魚をいただきました。 こちらは、ほうぼうのプレゼです。 トマトソースには筍が入っていました。 お肉は子牛のほほ肉のブレゼ マデラ酒のソースです。 一口いただきましたが、噛む必要がないくらいとっても柔らかくて美味。 * 牛乳と豆腐ととれたてフルーツ 白ワインの入ったゼリーが春の海の様です。 こちらのお店の季節のディナーは、食材の組み合わせに いつも感心します。 和食の食材、山菜やふきのとうを使ったフレンチは、 とっても美味しかったです。 春は貝が美味しい季節なので貝を使った美味しいお料理を いただけて大満足でした(*^^*) | |
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