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ビストロポップコーン(川崎)
[グルメ]
2009年4月10日 18時43分の記事



地元 川崎にあるカジュアルフレンチのお店、
ビストロポップコーンに行きました。

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家の近くにあるので、月に1-2回は伺っているお気に入りの
お店です(^-^)

季節の春のディナーをいただきました。

* サザエのグラタンとホタルイカ・ムール貝のマリネ
こちらの季節のディナーのオードブルは、盛り付けが
とっても綺麗♪
サザエの器の中には食べやすく切ったプリプリのサザエが
入っています。トマトソースのグラタンです。
ムール貝は紅白のソースがとっても綺麗です。

* 平貝のグリエ 春野菜添え

平貝を器に見立てて、なかなかダイナミックです。
プリプリした食感がたまりません。
上にのった香草のディルが、平貝にとってもよく合います。

* サルシフィー(西洋ごぼう)と菜の花のクリームスープ

西洋ごぼうというのは初めていただきましたが、クセもなく
優しいお味です。
菜の花のグリーンが春らしくて素敵。

* 鰆のポアレ ふきのとう焼き 山菜のフリット添え

ほどよく火の通った鰆と、春の味覚、ふきのとうのほろ苦さが
とってもよく合います。
山菜のフリットも、香ばしくて美味。

* 完熟グレープフルーツのグラニテ

メインは魚か肉を選ぶので、今日は魚をいただきました。
こちらは、ほうぼうのプレゼです。

トマトソースには筍が入っていました。

お肉は子牛のほほ肉のブレゼ マデラ酒のソースです。

一口いただきましたが、噛む必要がないくらいとっても柔らかくて美味。

* 牛乳と豆腐ととれたてフルーツ

白ワインの入ったゼリーが春の海の様です。

こちらのお店の季節のディナーは、食材の組み合わせに
いつも感心します。
和食の食材、山菜やふきのとうを使ったフレンチは、
とっても美味しかったです。

春は貝が美味しい季節なので貝を使った美味しいお料理を
いただけて大満足でした(*^^*)

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くる天
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