クリームシチューを作りました | |
[グルメ] | |
2009年4月5日 18時16分の記事 | |
|
|
今日はクリームシチューを作りました。
たっぷりの玉ねぎのみじん切を、焦がさないように じっくり炒めてから、大きめに切ったじゃが芋を入れて さらに炒めます。 ここで白ワインを入れて蒸し煮にした後、生クリームと 牛乳を入れます。 別鍋で表面を焼いた鶏肉を加えて煮込みます。 鶏肉には小麦粉をふってあるので、自然にトロみがつきます。 最後にしめじとウインナーを入れて、塩・胡椒で味を整え、 彩りのブロッコリーを添えて出来上がり。 男爵いもを使うとトロトロになって美味しいですね♪ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/70772 |