このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
鴨鍋を作りました
 
2007年1月30日 10時1分の記事



週末に、友達の家で鴨鍋を作りました。
寒くなると、ますます鴨が美味しくなりますね♪

【PR】占いシステムの開発なら経験と実績があります。


前から気になっていた、鴨とフォワグラの専門店、
シェフ桑原で鴨鍋のセットを注文しました。

鴨のロースともものスライス、つみれ、スープが入った
セットです。

予め鴨以外の野菜(白菜、春菊、ネギ)、きのこ類を
少し煮ておいてから鴨を入れます。

スライスはしゃぶしゃぶの様にして、火を通しすぎないで
いただくと、ジューシーで美味しくいただけます。
鴨入りつみれは、もう少ししっかり火を通しますが
ふんわり柔らかくて本当に美味しかったです(*^^*)

やっぱり日本酒。
大好きな土佐鶴の大吟醸です。

しっかりしたお味で、鴨にも負けません。

翌朝は鴨を少し焼いて、つけ鴨蕎麦にしていただきました。
ネギをたっぷり入れて、朝からスタミナ満点ですね。





このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/7753
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1106475
今日のアクセス: 133
昨日のアクセス: 380
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved