鴨鍋を作りました | |
2007年1月30日 10時1分の記事 | |
|
|
週末に、友達の家で鴨鍋を作りました。 寒くなると、ますます鴨が美味しくなりますね♪
前から気になっていた、鴨とフォワグラの専門店、 シェフ桑原で鴨鍋のセットを注文しました。 鴨のロースともものスライス、つみれ、スープが入った セットです。 予め鴨以外の野菜(白菜、春菊、ネギ)、きのこ類を 少し煮ておいてから鴨を入れます。 スライスはしゃぶしゃぶの様にして、火を通しすぎないで いただくと、ジューシーで美味しくいただけます。 鴨入りつみれは、もう少ししっかり火を通しますが ふんわり柔らかくて本当に美味しかったです(*^^*) やっぱり日本酒。 大好きな土佐鶴の大吟醸です。 しっかりしたお味で、鴨にも負けません。 翌朝は鴨を少し焼いて、つけ鴨蕎麦にしていただきました。 ネギをたっぷり入れて、朝からスタミナ満点ですね。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/7753 |