溜屋(川崎) | |
[グルメ] | |
2009年9月17日 18時28分の記事 | |
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地元 溝の口にある焼き鳥の美味しい居酒屋さん、 溜屋に行きました。
週末は予約なしでは入れない、人気のお店です。 お通しの青豆豆腐と小松菜の煮びたしです。 お豆腐は塩でいただきます。 * お刺身盛り合わせ 旬の秋刀魚やマグロ、脂ののったハマチなど。 * A5和牛のしゃぶしゃぶサラダ 大好きなメニューの1つ、和牛のサラダです。 レア気味の和牛はほんのりピンク色。 胡麻ダレをたっぷりかけていただきます。 * 金運つくね (写真1枚目) こちらのお店の名物、金運つくねです。 周りがカリカリしていてとっても美味。 玉子の黄味を崩して、つけていただきます。 * うなぎ巻き玉子焼き 出来立て、熱々の玉子焼きです。 ちょっと甘めが美味しい。 * 納豆と山芋のいそべ揚 お皿が目の前に来たとたん、納豆の良いニオイが(*^^*) 納豆と海苔は合いますね。 天つゆにつけていただきます。 * メキシカンタコチップ サルサ風 カリカリのトルティーヤチップスを、辛めのトマトソースに つけていただきます。 食べて飲んで1人4,000円ほど。 いつ伺っても旬の素材を使った美味しいお料理を楽しめる お店です(^-^) | |
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