とうふ屋うかい(川崎) | |
[グルメ] | |
2009年9月25日 18時40分の記事 | |
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とうふ屋うかい(鷺沼店)に行きました。
自家製のお豆腐を使った、豆腐料理のコースが美味しい お店で、土日は1ヶ月以上前から予約でいっぱいになる、 人気ぶりです。 入り口には葛湯のサービスもあります。 (季節によって甘酒、冷たい飲み物のこともあります。) 季節限定の、二ツ井豆腐のコース(3,990円)を いただきました。 個室が中心のこちらのお店では、よく手入れされた 日本庭園を眺めながら、ゆっくりと食事できます。 * 胡麻豆腐 お店特製の胡麻豆腐です。 ねっとりしていて、胡麻の風味がたまりません。 * あげ炭火焼き 大好きなメニューの1つです。 自家製のあげはカリカリに焼いてあります。 好みでみょうが、鰹節、味噌をつけていただきます。 熱々でとっても美味しい♪ * 季節の盛り合わせ (写真1枚目) えぼだいの柚餡焼き、小松菜と蟹のにびたし、 ずいきのおひたし、萩まんじゅうです。 ススキも飾ってあって、季節感たっぷりです。 * 舞茸とメゴチの天ぷら お豆腐料理だけでなく、天ぷらも入っているので 飽きずにコースを楽しめます。 肉厚で美味。 * 湯葉刺身 ポン酢にもみじおろしを入れていただきます。 ほんのり甘みがあって、上品なお味です。 * 二ツ井豆腐 キンキンに冷えた銅のお鍋に、冷たい昆布出汁がはって あり、じゅんさいと丸いお豆腐が浮かんでいます。 とっても涼しげ^-^ 上品な塩味で、好みで山葵をつけていただきます。 * じゃこご飯、香のもの * 白玉ぜんざい 個室で日本庭園を眺めながら、ゆったりと美味しいお料理を いただけるこちらのお店、人気の理由がわかります。 サービスも申し分なし、季節ごとに伺いたいお店の 1つです。 | |
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