花邑(用賀) | |
2007年2月23日 10時31分の記事 | |
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大好きな和食のお店、花邑に伺いました。
おまかせの6,500円のコースをオーダー。 * 先付:白子の湯葉巻き揚げ 白子のトロっとした食感と湯葉のパリっとした食感が 面白いです。 * 八寸:空豆の天ぷら、わかさぎの唐揚、のれそれ、 からすみ、海老と菜の花の押し寿司 のれそれは穴子の稚魚です。 上に飾ってある梅の花が可愛いですね。 * 椀物:ブリと蕪のすり流し汁 * 刺身:マグロの中トロ、しま海老、鯛 しま海老はトロっとしていてとても濃厚。 鯛は昆布で〆てあります。 * お凌ぎ:タラバ蟹の飯蒸し * 揚物、焼物:百合根とふきのとうのお団子、鰆 百合根とふきのとうをお団子状にして揚げてあります。 ふきのとうのほろ苦さが、爽やかなお味です。 鰆は桜の葉で挟んであります。 * 煮物:湯葉、筍、ふきの炊き合わせ * ご飯:ふぐ雑炊 結構な品数のお料理をいただいたのですが、おなかに 優しい雑炊が嬉しいです。 * デザート:牛乳とさつま芋のムース ムースはさつま芋と牛乳をあわせているそうで、 とてもなめらかな舌ざわりです。 イチゴが華やかです。 | |
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