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ビストロポップコーン(川崎)
[グルメ]
2009年10月30日 18時41分の記事



地元 川崎にあるカジュアルフレンチのお店、
ビストロポップコーンに行きました。

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2ヶ月に1度メニューが替わる、季節のディナーコース
(4,200円)をいただきました。

店内にはハロウィンの飾りつけもされていました。


* 鴨の黒胡椒焼きときのこのコンフィ 木の実のソース
1皿目のこちらのお料理が来ると、歓声があがりました(^-^)
ハロウィンにちなんで、小さいカボチャに盛り付けられた
お料理がとっても可愛い♪
厚みのある鴨はボリュームがあり、鴨の下にはアボカドの
サラダが詰まっています。
栗、クコの実、たっぷりのキノコが盛り付けられていて
秋らしい色使いです。

* マグロ頬肉のプレゼ ハーブソース

コンソメでじっくり煮込んだ大根の上に、マグロの頬肉の
ソテーがのっています。
酸味のあるソースです。

* 鱈のスープサフラン風味のグラタン仕立て

あっさりとした鱈のスープ。
ブイヤベース風で、魚介の旨みたっぷりです。

* 今朝の市場の白身魚とアワビ茸のポアレ

真鯛のポワレです。
皮がカリカリとして美味。
歯ごたえのあるアワビ茸も美味しい。

* りんごのグラニテ

お口直しのシャーベットです。

* オックステールのシチュー 赤ワインソース

メインはお肉でした。
オックステールのシチューはナイフが要らないほど。
ホロホロと崩れてとっても柔らかで美味。
ソースもたっぷりなので、パンにつけていただきます。

* 洋なしのアイスとマロンクリームフルーツたくさんソース

これも秋らしい、モンブラン仕立てのデザートです。
洋梨の爽やかな酸味とマロンの甘さが絶妙にマッチ。

オリジナリティ溢れるお料理に大満足です(^-^)

平日にも関わらず、団体のお客様が入っていて
店内はほぼ満席。
人気のほどが伺えます。

丁寧なサービスと美味しいお料理、コースのお料理が
替わった頃に、またぜひ伺いたいと思います。


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