ビストロポップコーン(川崎) | |
[グルメ] | |
2009年10月30日 18時41分の記事 | |
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地元 川崎にあるカジュアルフレンチのお店、 ビストロポップコーンに行きました。
2ヶ月に1度メニューが替わる、季節のディナーコース (4,200円)をいただきました。 店内にはハロウィンの飾りつけもされていました。 * 鴨の黒胡椒焼きときのこのコンフィ 木の実のソース 1皿目のこちらのお料理が来ると、歓声があがりました(^-^) ハロウィンにちなんで、小さいカボチャに盛り付けられた お料理がとっても可愛い♪ 厚みのある鴨はボリュームがあり、鴨の下にはアボカドの サラダが詰まっています。 栗、クコの実、たっぷりのキノコが盛り付けられていて 秋らしい色使いです。 * マグロ頬肉のプレゼ ハーブソース コンソメでじっくり煮込んだ大根の上に、マグロの頬肉の ソテーがのっています。 酸味のあるソースです。 * 鱈のスープサフラン風味のグラタン仕立て あっさりとした鱈のスープ。 ブイヤベース風で、魚介の旨みたっぷりです。 * 今朝の市場の白身魚とアワビ茸のポアレ 真鯛のポワレです。 皮がカリカリとして美味。 歯ごたえのあるアワビ茸も美味しい。 * りんごのグラニテ お口直しのシャーベットです。 * オックステールのシチュー 赤ワインソース メインはお肉でした。 オックステールのシチューはナイフが要らないほど。 ホロホロと崩れてとっても柔らかで美味。 ソースもたっぷりなので、パンにつけていただきます。 * 洋なしのアイスとマロンクリームフルーツたくさんソース これも秋らしい、モンブラン仕立てのデザートです。 洋梨の爽やかな酸味とマロンの甘さが絶妙にマッチ。 オリジナリティ溢れるお料理に大満足です(^-^) 平日にも関わらず、団体のお客様が入っていて 店内はほぼ満席。 人気のほどが伺えます。 丁寧なサービスと美味しいお料理、コースのお料理が 替わった頃に、またぜひ伺いたいと思います。 | |
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