オストレアかなわ(銀座) | |
2007年3月5日 10時2分の記事 | |
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銀座8丁目にあるオストレアかなわ に行きました。 こちらのお店は広島に本店のある、瀬戸内料理のお店で 新鮮な牡蠣料理を一年中楽しむことができます。
今年はノロウィルス騒ぎで、大好きな牡蠣をあまり食べて いなかったので、牡蠣シーズンのうちにぜひ食べたいと 思っていました(^-^) コースもありましたが、アラカルトでいくつかオーダーして 友達とシェアしました。 * 広島産生牡蠣4種盛り合わせ(2,000円) 宮島、かき小町など広島産の生牡蠣の盛り合わせです。 大きいものはミルキーな味わい、小粒のものは 身がしまって味が濃い感じがしました。 * 焼き白子 ポン酢和え(1,260円) * 焼き筍(1,260円) 春の味です。朝採りの筍なのでとても香りが良かったです。 * 牡蠣フライ(1,150円) やっぱりこれも外せません。 プリプリの大ぶりの牡蠣がカリっと揚がっていて ジューシーです。 自家製のソースでいただきます。 * 牡蠣のブルゴーニュ風バター焼き(1,260円) エスカルゴのソースの様な、ガーリック風味のバターで こんがり焼いてあります。 * 牡蠣味噌焼き(1,260円) もろみ味噌で焼いてあります。 日本酒にとってもよくあいます。 * 牡蠣のクラムチャウダー * 特製牡蠣の塩辛 クリームスパゲティ (1,350円) こちらのお店の名物料理です。 新鮮な牡蠣と、牡蠣の塩辛を使ったクリームスパゲティ。 塩辛とパスタというと??という感じですが、 あっさりいただくことができました。 クセになる美味しさです(^-^) 牡蠣のお料理はもちろん、瀬戸内料理のお店なので 穴子を使ったお料理もたくさんあって、まだまだ 注文したいお料理がたくさんありました。 またぜひお伺いしたいお店の1つです。 | |
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