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オストレアかなわ(銀座)
 
2007年3月5日 10時2分の記事



銀座8丁目にあるオストレアかなわ に行きました。
こちらのお店は広島に本店のある、瀬戸内料理のお店で
新鮮な牡蠣料理を一年中楽しむことができます。




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今年はノロウィルス騒ぎで、大好きな牡蠣をあまり食べて
いなかったので、牡蠣シーズンのうちにぜひ食べたいと
思っていました(^-^)

コースもありましたが、アラカルトでいくつかオーダーして
友達とシェアしました。

* 広島産生牡蠣4種盛り合わせ(2,000円)
 宮島、かき小町など広島産の生牡蠣の盛り合わせです。
 大きいものはミルキーな味わい、小粒のものは
 身がしまって味が濃い感じがしました。

* 焼き白子 ポン酢和え(1,260円)

* 焼き筍(1,260円)

 春の味です。朝採りの筍なのでとても香りが良かったです。
 

* 牡蠣フライ(1,150円)

 やっぱりこれも外せません。
 プリプリの大ぶりの牡蠣がカリっと揚がっていて
 ジューシーです。
 自家製のソースでいただきます。

* 牡蠣のブルゴーニュ風バター焼き(1,260円)
 エスカルゴのソースの様な、ガーリック風味のバターで
 こんがり焼いてあります。

* 牡蠣味噌焼き(1,260円)

 もろみ味噌で焼いてあります。
 日本酒にとってもよくあいます。

* 牡蠣のクラムチャウダー

* 特製牡蠣の塩辛 クリームスパゲティ
 (1,350円)

 こちらのお店の名物料理です。
 新鮮な牡蠣と、牡蠣の塩辛を使ったクリームスパゲティ。
 塩辛とパスタというと??という感じですが、
 あっさりいただくことができました。
 クセになる美味しさです(^-^)

牡蠣のお料理はもちろん、瀬戸内料理のお店なので
穴子を使ったお料理もたくさんあって、まだまだ
注文したいお料理がたくさんありました。

またぜひお伺いしたいお店の1つです。








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くる天
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