きくちのまんま | |
[雑記] | |
2009年1月29日 12時30分の記事 | |
|
|
きくちをおいしくいただく
きくちのまんま、はJA菊池のブランド(?)品です(笑) 安心、安全なきくちのまんま。 菊地でなく菊池。(熊本県) 冬ごぼうはもう出荷終盤らしい。 ごぼうおススメレシピ ごぼう2本 牛コマ200g しょうが少々 ごま油大さじ1 牛コマは 酒大さじ1 しょうゆ小さじ2で下味をつけておく ごぼうはささがきにして水にさらしておく フライパンにごま油としょうが(千切り)を入れ 香りがたってきたら下味をつけた牛コマ投入。 よく炒める 牛コマに火が通ったらごぼう投入(水切りを忘れずに) 酒大さじ1 みりん大さじ1 三温糖(なければ砂糖でもOK)大さじ2 を入れてしばらく炒める ごぼうに火が通ってきたら しょうゆ大さじ2 を投入して全体に絡めるようにして炒める。 汁気が飛ぶまで混ぜながら強火で炒めて できあがり! おつまみに最適♪ ごはんにもよくあいます。 ぜひきくちのまんまでお試しあれ。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |