2010年2月23日 13時27分 |
なんちゃってトマトソース |
まとめ作りをします。 ベースとなるソースになるので、時間があるときにまとめて作っておきます。 保存方法は、冷蔵庫にタッパーでと、冷めたら冷凍用に袋に入れて冷凍庫にと、2種類。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:インドア的生活(独身男の雑な手料理)] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2010年2月21日 14時13分 |
茸とお茶漬けの元で作るめちゃめちゃ簡単和風スパ |
トマトソースやクリームソースじゃない和風のパスタ食べたい!! しかも時間も手間も掛けずに、なおかつ美味しい奴!! という贅沢を簡単に満足させるスパです。 (あぁぁ、美味しいかどうかは、食べてみてご判断を・・・。爆) |
[続きを読む] |
[カテゴリ:インドア的生活(独身男の雑な手料理)] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
2010年2月21日 11時55分 |
パスタという食材 |
私はよく使いますが、理由は簡単だから。 インスタントラーメンも良いのですが、バリエーションという意味では、パスタの方が作れるんですよね。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:インドア的生活(独身男の雑な手料理)] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2010年2月17日 7時48分 |
なんちゃってカレーリゾット |
昨日作った、『カレーラーメン』のスープの再利用をしようと言うことです。 下の方に、ちらっと書きましたけどね。 例のあれです。w |
[続きを読む] |
[カテゴリ:インドア的生活(独身男の雑な手料理)] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
2010年2月16日 20時14分 |
残り物処理カレーラーメン |
朝カレーが流行っていますよね。 カレーは作るのが簡単だし、量も作っておける上に、レトルトも豊富。 量を作っちゃったときには、作った日よりも翌日とか翌々日とかの方が美味しかったりもします。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:インドア的生活(独身男の雑な手料理)] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
前の5件 次の5件