2013年1月23日 12時34分 |
「フルーチェ」の新商品「ゴールデンパイン」 |
ハウス食品は、人気のデザートベース、ハウス「フルーチェ」の新アイテムとして、ゴールデンパインの熟した果実を使用した<ゴールデンパイン>を2月4日から発売する。 (BIGLOBEニュースより) パイン味も美味しそう。 果肉の触感も楽しめそうです。 |
[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2013年1月16日 12時44分 |
おやつの食べ方も食育 |
食育によって正しい知識を付けてもらいたいと、菓子メーカーがおやつの出前授業を実施し、評判を呼んでいる。 (izaニュースより) カルビーによると正しい食べ方は、 “夕食の2時間前までに食べる” “お菓子だけでなく、果物やヨーグルトも食べた方がいい” “おやつの適正量は1日の必要カロリーの10〜15%” ということですね。 お菓子を食べるときは、カロリーを見て食べる必要がありますね。 |
[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2012年12月13日 13時30分 |
きき酒師の頂点はホテルウーマン |
酒販店や飲食業界などお酒に関わる仕事や活動する人の中で、専門知識、テイスティング能力、接客能力などの総合力を競う (izaニュースより) 「第3回世界唎酒師コンクール」が行われて、ホテル勤務の女性が優勝したみたいですね。 世界に向けて、日本酒のよさを広めて欲しいですね。 |
[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2012年11月20日 12時59分 |
「モスじゃがチップス」 モスバーガーで期間限定発売 |
モスフードサービスは2012年11月20日、カルビーの監修を受け開発した「モスじゃがチップス」を、全国のモスバーガーで14時から閉店までの時間限定で発売する。 (livedoorニュースより) モスバーガーが開発したポテトチップスですね。 美味しいことを期待です。 |
[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2012年11月2日 11時31分 |
日本酒「宗政」 おつまみとの相性1位獲得 |
『酔っても旨い! 九州S−1グランプリ in TOKYO』が先週末、都内のホテルで開かれた。 (izaニュースより) おつまみとの相性がいいのは、佐賀県有田町の宗政(宗政酒造)に決まったみたいですね。 デパートでも扱っているかな。 |
[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
次の5件