このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
ティーレックス的 肉食料理-ブロくる
Tレックス さん
ティーレックス的 肉食料理
地域:東京都
性別:女性
ジャンル:グルメ 料理
ブログの説明:
ティーレックス的 肉食料理
カテゴリ
全て (15)
フリースペース
胸郭出口症候群ってどんな病気-症状・原因・改善方法など-
アクセス数
総アクセス数: 11339
今日のアクセス: 1
昨日のアクセス: 4
RSS
気軽に肉団子
 
2010年12月20日 21時3分の記事

肉団子をおうちで作ってみたい!

【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せください




 私も大好きな肉団子は簡単におうちで作れるかな?と思い、調べてみました。
 挽肉を丸く掬って油で揚げているようです。水炊きをするときに、肉を丸めて入れて肉団子にしたことがあるので、それと同じ要領で丸くしてあげればいいようです。

 熱い油に団子が浮いてくると、とてもおいしそうです。映像では器用に早業でお団子が丸めていますが、なかなかこんなにうまくは作れなさそうです。
 でも初めはゆっくりでもいいので、丸まったおいしい肉団子を作ってみたいと思いました。生姜なんかを入れて、おいしい味にできたらいいです。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:


最近の記事
09/21 16:38 手作りコロッケ
07/09 21:55 鶏肉の煮物
06/29 23:16 ワンピースで登場する料理
05/28 23:12 我が家の餃子
04/28 21:49 しし肉料理
01/12 21:26 おいしいロールキャベツの作り方
12/20 21:03 気軽に肉団子
10/18 18:42 餃子をの皮をその場で包んでくれる
09/11 10:53 中華料理レシピ 肉団子レシピ
09/04 10:44 牛肉の赤ワイン煮込みの作り方
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved