このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
ティーレックス的 肉食料理-ブロくる
Tレックス さん
ティーレックス的 肉食料理
地域:東京都
性別:女性
ジャンル:グルメ 料理
ブログの説明:
ティーレックス的 肉食料理
カテゴリ
全て (15)
フリースペース
胸郭出口症候群ってどんな病気-症状・原因・改善方法など-
アクセス数
総アクセス数: 11309
今日のアクセス: 0
昨日のアクセス: 3
RSS
我が家の餃子
 
2011年5月28日 23時12分の記事

おいしい餃子も、おうちで作れば特性餃子が出来上がります。

【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


おいしい餃子を家で作ったら、おなか一杯たくさん食べられます。友達を読んで餃子パーティーをするもの楽しいでしょう。

餃子は作るのも楽しいので結構よくやります。餃子の種は家庭によっても多少違うと思いますが、うちの餃子作りで外せないのはキャベツとごま油です。
キャベツをたくさん入れるととても甘くてジューシーになります。そしてごま油の香は最高ですね。

餃子づくりは、市販の皮を使えば簡単です。
?ひき肉に塩、こしょうで味付けをする。
?刻んだキャベツ、ニラなどの野菜とおろしたショウガ、ごま油を ?と混ぜてよく捏ねる。
?餃子の皮に適量の具を乗せ包み、水で止める。
?フライパンに油を敷いてよく焼いたら、おいしい焼き餃子の出来 上がりです。


色んな工夫をしてみたらおもしろそうです。
臭いが気になる時はにんにくを入れないでもいいかも知れません。おいしくなさそうに思えるかもしれませんが、ニラもいい香りを出していますし、味気なくなることはないです。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:


最近の記事
09/21 16:38 手作りコロッケ
07/09 21:55 鶏肉の煮物
06/29 23:16 ワンピースで登場する料理
05/28 23:12 我が家の餃子
04/28 21:49 しし肉料理
01/12 21:26 おいしいロールキャベツの作り方
12/20 21:03 気軽に肉団子
10/18 18:42 餃子をの皮をその場で包んでくれる
09/11 10:53 中華料理レシピ 肉団子レシピ
09/04 10:44 牛肉の赤ワイン煮込みの作り方
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved