このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
ティーレックス的 肉食料理-ブロくる
Tレックス さん
ティーレックス的 肉食料理
地域:東京都
性別:女性
ジャンル:グルメ 料理
ブログの説明:
ティーレックス的 肉食料理
カテゴリ
全て (15)
フリースペース
胸郭出口症候群ってどんな病気-症状・原因・改善方法など-
アクセス数
総アクセス数: 9256
今日のアクセス: 1
昨日のアクセス: 4
RSS
手作りコロッケ
 
2011年9月21日 16時38分の記事

簡単でおいしいコロッケの作り方です。

【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せ下さい


おうちで作ると、風味があってとてもおいしいコロッケが食べられます。しかもコロッケはおいもをつぶしてひき肉と混ぜてあげるだけなので、とても簡単でたくさん作れます。

?ジャガイモを茹でて柔らかくします。圧力鍋を使うと芯まですぐに柔らかくなります。

?玉ねぎとひき肉を塩コショウを加えて炒めておきます。

??のジャガイモと?を合わせてよく混ぜます。おイモはつぶしてしまいます。少し塊が残っていても食感がでます。

??を好きな形に丸めて小麦粉をまぶします。たくさんまぶし過ぎると次の卵が付きにくいので気を付けます。

?解いた卵に?を浸して、あらかじめパン粉を広げて敷いた所に置いていき、パン粉を全体にまぶします。

?170°の油で表裏を表面がよく色づくまで揚げます。

?あつあつの出来立てコロッケにケチャップやソース、しょうゆなどお好みで付けていただくと、とてもおいしいです。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:


最近の記事
09/21 16:38 手作りコロッケ
07/09 21:55 鶏肉の煮物
06/29 23:16 ワンピースで登場する料理
05/28 23:12 我が家の餃子
04/28 21:49 しし肉料理
01/12 21:26 おいしいロールキャベツの作り方
12/20 21:03 気軽に肉団子
10/18 18:42 餃子をの皮をその場で包んでくれる
09/11 10:53 中華料理レシピ 肉団子レシピ
09/04 10:44 牛肉の赤ワイン煮込みの作り方
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved