このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
ponta さん
食べる楽しみは大事なことだと思います。
地域:長野県
性別:男性
ジャンル:グルメ 食文化
ブログの説明:
昔東京で営業マンをしていた時日本全国を練り歩いていました。出張策で最初に頑張ることといえばおいしいお店を探すことです。そんなときのことを思い出しながら食べ物についてつづっていきたいともいます。
カテゴリ
全て (5)
アクセス数
総アクセス数: 645
今日のアクセス: 0
昨日のアクセス: 0
RSS
お米も立派なグルメになります。
 
2017年4月3日 8時57分の記事

【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


お米もシンプルですが立派なグルメになります。

産地にこだわるのもいいですし
炊き方にこだわるのもいいと思います。

いつもは電気炊飯器で炊いていても

たまには鍋で炊くといいかもしれません。

お米は高温で炊くとおいしくなります。

固めだったら高温で炊くのがいいですし

もっちりした感じにするなら
中火で長めの時間炊くのがポイントです。

水加減も炊飯器の量で大丈夫なんで
オかまを利用すると手軽です。

鍋も土鍋がいいんですが
わからなければ

ガラスふたの鍋でいいと思います。

ガス鍋でご飯を炊くと
1合なんか炊きあがりまで10分で済みます。

それでいて

カニの穴ができるくらい高温で炊けるので
美味しく仕上がります。

一回試してみる価値はあります。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:



◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/gurumesuki3/379353
最近の記事
08/02 07:08 季節のもの
04/06 05:31 美味しくごお取り寄せを食べるには
04/03 08:57 お米も立派なグルメになります。
04/02 08:16 美味しいものをさがすために
03/26 09:23 美味しいという瞬間はかけがえのないものです
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved