くる天 |
|
|
プロフィール |
ponta さん |
食べる楽しみは大事なことだと思います。 |
地域:長野県 |
性別:男性 |
ジャンル:グルメ 食文化 |
ブログの説明: 昔東京で営業マンをしていた時日本全国を練り歩いていました。出張策で最初に頑張ることといえばおいしいお店を探すことです。そんなときのことを思い出しながら食べ物についてつづっていきたいともいます。 |
|
アクセス数 |
総アクセス数: |
645 |
今日のアクセス: |
0 |
昨日のアクセス: |
0 |
|
RSS |
|
|
|
お米も立派なグルメになります。 |
|
2017年4月3日 8時57分の記事
|
|
|
お米もシンプルですが立派なグルメになります。
産地にこだわるのもいいですし 炊き方にこだわるのもいいと思います。
いつもは電気炊飯器で炊いていても
たまには鍋で炊くといいかもしれません。
お米は高温で炊くとおいしくなります。
固めだったら高温で炊くのがいいですし
もっちりした感じにするなら 中火で長めの時間炊くのがポイントです。
水加減も炊飯器の量で大丈夫なんで オかまを利用すると手軽です。
鍋も土鍋がいいんですが わからなければ
ガラスふたの鍋でいいと思います。
ガス鍋でご飯を炊くと 1合なんか炊きあがりまで10分で済みます。
それでいて
カニの穴ができるくらい高温で炊けるので 美味しく仕上がります。
一回試してみる価値はあります。 |
|
|
|