このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
ponta さん
食べる楽しみは大事なことだと思います。
地域:長野県
性別:男性
ジャンル:グルメ 食文化
ブログの説明:
昔東京で営業マンをしていた時日本全国を練り歩いていました。出張策で最初に頑張ることといえばおいしいお店を探すことです。そんなときのことを思い出しながら食べ物についてつづっていきたいともいます。
カテゴリ
全て (5)
アクセス数
総アクセス数: 643
今日のアクセス: 1
昨日のアクセス: 0
RSS
季節のもの
 
2017年8月2日 7時8分の記事

【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


野菜や魚は食べる季節があったりします。

野菜は特に季節が絡んでいます。
季節じゃないと食べれないものもあります。

例えばトウモロコシはいつでもスーパーで手に入りますが
生で食べれるトウモロコシとなると
夏しか食べれません。

蟹というと季節は冬ですが
通な人は夏のやせたかにもいいと

ほおばります。

季節外れを食べるのも粋と考えることもありなんですね。

やっぱりのど黒は12月に食べるといって
その季節ならではの味わいを楽しむのは

とても大事ですし

日本に住んでいるなら
当然四季を感じていたいものです。

蟹の通販はやはり12月が一番売れているみたいですが
そういった旬に頼むのもいいと思います。

大事なのは季節感を優先して旬なものを食べることと
あえて季節をずらして違った味わいを愉しむ

両方大事なんじゃないかと思います。

その時々のメニューを愉しむことが大事なことだと思います。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:



◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/gurumesuki3/387911
最近の記事
08/02 07:08 季節のもの
04/06 05:31 美味しくごお取り寄せを食べるには
04/03 08:57 お米も立派なグルメになります。
04/02 08:16 美味しいものをさがすために
03/26 09:23 美味しいという瞬間はかけがえのないものです
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved