地元民がおすすめ!! 冬の札幌で楽しみたい5つのこと | |
2019年1月19日 13時52分の記事 | |
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寒さは、ここからが本番! 一年の半分近くは冬、そして雪との共存 written by tenten616(CW) お正月が終わり北海道では毎日が二桁の氷点下となります また、雪も寒さも本格的になり真冬の到来です 不思議なもので『寒い』と言わなくなるのが特徴です(笑) たぶん言いあきた。たぶん寒いと言うといっそう寒く感じる。 そんな北海道の中でも190万人の政令指定都市札幌の 冬の楽しみ方をご紹介したいと思います □ 第70回 さっぽろ雪まつり(2019) 北海道のビックイベント雪まつり 毎年、国内・海外合わせて延べ200万人の観光客が訪れます それぞれの会場で大雪像、氷像がたのしめます 期間は2019年2月4日(月)〜2019年2月11日(月・祝) ・大通り会場 大通公園 1丁目〜13丁目まで (約1.5キロの距離) ・すすきの会場 南4条通りから南7条通りまでの西4丁目線(駅前通り) ・つどーむ会場 札幌市スポーツ交流施設 コミュニティドーム □ さっぽろホワイトイルミネーション 今年で38回目の開催となりました 83万個のLED電球で札幌の夜を彩ります 冷たくピンと張りつめた寒さと雪景色の中 幻想的な輝きを放ちます ・駅前通会場 期間は2018年11月22日(木)〜2019年2月11日(月・祝) ・南一条通会場 期間は2018年11月22日(木)〜2019年3月14日(木) ・北3条広場 アカプラ会場 期間は2018年11月22日(木)〜2019年3月14日(木) ・札幌駅 南口駅前広場会場 期間は2018年11月22日(木)〜2019年3月14日(木) □ 北海道産和牛 北海道の大地が育てたブランド牛 寒さが厳しい地域で育てられた和牛 ・白老牛 白老町内にて生産された黒毛和牛 特徴は脂肪の少なさと淡白な味 ・びらとり和牛 平取町で生産された黒毛和牛 特徴は肉の旨みの濃縮さと味の濃さ □ 郷土料理 ・石狩鍋 鮭のブツ切りと野菜を味噌仕立ての汁で煮込みます 鮭の旨みと野菜の甘みが美味しい郷土料理です □ 〆パフェ 札幌が発祥の通称、夜パフェ 札幌の居酒屋、ファミレスのメニューには パフェのメニューが別にあります また、〆パフェ専門店も続々オープンしています □ まとめ (他) 酪農王国でもある北海道の スイーツ、デザート、和菓子 高品質なミルクとバターが特徴です 良質な豚を使った、豚丼、豚汁(ブタジル) 焼き鳥は、なぜか豚串が人気です 良質なパウダースノーが人気のゲレンデが あちらこちらに点在しています 温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で上質湯 身体の芯から温まる温泉です 夏の北海道も良いですが、冬の北海道は格別です -- かりるーむ株式会社(cariroom) TEL090-8487-4851(鈴木) TOP http://cari.jp/ 空室一覧 http://cari.jp/room/ 記事一覧 http://cari.blog.enjoy.jp/ 検索ランキング http://hp1.boy.jp/counter/
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