このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
いいところって誰でもあるし。-ブロくる
つんちゃん さん
いいところって誰でもあるし。
地域:京都府
性別:女性
ジャンル:暮らし 地域生活
ブログの説明:
めっちゃ極悪人じゃない限りは、大丈夫
カテゴリ
全て (4)
アクセス数
総アクセス数: 2416
今日のアクセス: 2
昨日のアクセス: 2
RSS
牛乳入れて〜またこねて〜
 
2013年4月21日 19時35分の記事

【PR】電話相談システム開発ならイーステム


パン粉って、ハンバーグをふっくらさせるのに、
必要だって昔からお母さんに教わったけど、

ちゃんと聞いてなかったのか、
忘れてしまっていたのか、

ハンバーグにパン粉をいれるとき、
まんま、ダイレクトに何もせずいれちょりました。

いや、ダイレクトに入れてもいいんだけどもさ、
ちゃんとふやかして入れないと、

ふっくらとは仕上がらないんだね〜〜。

今さら知っちゃったよ。
いままでに何度もハンバーグつくったんだけど、
途中から、やり忘れていたのかな〜〜?

でも、最初からハンバーグをうまく
ふっくらと焼くことができなかった記憶が
あるから、きっと思いっきり忘れちゃってたんだろうね〜。
しょっぱなから。ありゃま。

でも、料理の基本ともいえるハンバーグが
うまくできないもんだから、結構気にして
いたんだけど。

うまくできない理由がわかった。

よかった〜。


このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/aoist/250726
最近の記事
02/05 22:29 気持ちいいお散歩コース
09/15 12:33 社長業ってプライベートなし?
04/27 12:52 NTTの代理店ですけど・・・?
04/21 19:35 牛乳入れて〜またこねて〜
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。

Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved