くる天 |
|
|
プロフィール |
|
つんちゃん さん |
いいところって誰でもあるし。 |
地域:京都府 |
性別:女性 |
ジャンル:暮らし 地域生活 |
ブログの説明: めっちゃ極悪人じゃない限りは、大丈夫 |
|
アクセス数 |
総アクセス数: |
2519 |
今日のアクセス: |
2 |
昨日のアクセス: |
2 |
|
RSS |
|
|
|
牛乳入れて〜またこねて〜 |
|
2013年4月21日 19時35分の記事
|
|
|
パン粉って、ハンバーグをふっくらさせるのに、 必要だって昔からお母さんに教わったけど、
ちゃんと聞いてなかったのか、 忘れてしまっていたのか、
ハンバーグにパン粉をいれるとき、 まんま、ダイレクトに何もせずいれちょりました。
いや、ダイレクトに入れてもいいんだけどもさ、 ちゃんとふやかして入れないと、
ふっくらとは仕上がらないんだね〜〜。
今さら知っちゃったよ。 いままでに何度もハンバーグつくったんだけど、 途中から、やり忘れていたのかな〜〜?
でも、最初からハンバーグをうまく ふっくらと焼くことができなかった記憶が あるから、きっと思いっきり忘れちゃってたんだろうね〜。 しょっぱなから。ありゃま。
でも、料理の基本ともいえるハンバーグが うまくできないもんだから、結構気にして いたんだけど。
うまくできない理由がわかった。
よかった〜。
|
|
|
|
|