★必見★ 女性と胎児と食文化 人工食材、養殖魚、薬漬食材、防腐剤、人体に影響する! | |
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2007年10月19日 12時43分の記事 | |
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ちと長いですが みんなの健康食 2007/10/05-15:45 妊婦さんは魚を食べましょう =水銀リスクより効能大きい−米団体 【シリコンバレー4日時事】米小児科学会や政府系の疾病管理センタ ーなどで構成される母子の健康増進団体「HMHB」は4日、妊婦や 授乳育児中の母親は週340グラム以上の魚を食べるべきだと推奨す る報告書を発表した。水銀含有を恐れる連邦政府は魚食抑制を指導し てきたが、同団体は真っ向から異議を申し立てた。 同団体は、イワシやサバ、マグロ、サケに多く含まれる栄養素「オメ ガ3脂肪酸」が赤ちゃんの脳の発育に不可欠と説明。早産を減らし、 母親の産後うつ病対策にも有効だと強調した。米国の肉食中心の食事 では、同脂肪酸が不足しがちという。 ☆水銀よりも養殖魚の餌に問題があります!(料理人歴20年) [代表する養殖魚]ブリ(ハマチ)、カンパチ、真鯛、平目、サバ、シマアジ、アジ、スズキ、 ふぐ、車えび、サケ/マス、うなぎ 代表養殖魚の種類 ☆場所により餌にグルタミン酸を加えているため、魚に虫や菌がつき にくく脂がのって、身が綺麗になるからです。(反面足が速い) 長年の養殖で今では、魚自身が自分の体の中で、グルタミン酸 を作るようにもなっています。頭部、腹部、ヒレ部分に特に多く 蓄積し、まったくと言っていいほど、本来の魚と味が違います! さて、人体に対し影響は?との答えとしては、科学者ではないため はっきりとは、言えません!しかし絶対にいいとは言えません! 特に女性の体、母体、胎児には、控えた方が良いでしょう><;; 勿論!天然物も有ります。(季節物) 養殖魚は、管理に人件費、 餌代、場所代などがかかるため天然の方が安いでしょう。 http://jp.youtube.com/watch?v=qdM16le49m0養殖場動画 ><;;><;;><;;><;;><;;><;;><;;><; その他、主な養殖(最近マグロも成功している) 牡蠣、ブラックタイガー、アジ、・・・他、スーパーでも 養殖物は表示するように、国が指定しています・・・・・・とゆう ことは???^^;消費者に選択されるとゆう事ですね・・・・。 ☆ぼくが寿司屋で食べる物☆ 地物アジ・青鯛・天ぶり・マグロ赤身・目鯛・平政・かんぴょう巻 サンマ・いわし・コハダ・イカ・納豆巻・メジナ・白魚・いくら ↑メモしてね!これだけあればお腹いっぱいですょ^^; 川魚:ほとんどが養殖ですが、餌に関しては、調査中 食肉:オースト物は、まず安心できるでしょう^^/ 野菜:今現在は、なんとかセーフって感じです。根菜類を食べてね! ママレ○ンなど、うすめて洗ってOKですょ!(農薬清掃) ふぅ〜><; 疲れた・・^^; 長々と申し訳な〜いm(_ _)m 追伸:妊娠前だとしても、体に蓄積し妊娠した後、胎児は吸収します。 ※注:食品パッケージに表示されている「食品添加物」「ブドウ糖」「グルタミン酸」「酸化防止剤」「着色料」「遺伝子組替」等の有る物は、避けておきましょう! 某 輸入鳥、ブロイラーなども、薬品が混入されている。
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