とりまき(秋播き)種子発芽(サンゴジュ) | |
[幸子の日記] | |
2011年3月19日 20時41分の記事 | |
とりまき(秋まき)種子が発芽をはじめた。名札はないが、サンゴジュのようだ。 冷蔵庫保存の種子(サンゴジュ)。果肉つきのまま保存しておいたもの。 冷蔵庫の中で発芽をはじめている。土に播いておく。サンゴジュは発芽が早いのですね。 | |
このブログへのチップ 600pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(新着順) | |
1. 幸子 2011年3月23日 22時37分 [返信する] ピラカンサもですか・・ 果肉をとり除いて乾燥剤と共に保存したものは冷蔵庫では発芽しませんが、すでに播いてあった春播きも発芽を始めました(サンゴジュ)。←(訂正) まだ発芽していません。 2. Kamio 2011年3月21日 13時42分 [返信する] おととし、ピラカンサの種子を冷蔵庫保存していました。 砂に混ぜて湿り気を与え、密閉容器に保存しておきました。 同じように保存中に発根、発芽が始まっていました。
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/gbonsai/156473 |