人気の「和牛寿司」 | |
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2011年10月12日 10時48分の記事 | |
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「ちょっとリッチな切り落とし」を使った和牛寿司
寿司職人が選ぶ寿司用の和牛部位はサーロインでもヒレでもなく、イチボ!! ヒレの隣の「もも肉」の中心部分だから、ヒレと同等に希少部位なのです。300kgを超える1頭から数kgしかとれない。 【簡単レシピ】 1、新鮮であれば生肉のままでも良いですが ローストビーフのようにアルミでくるんで蒸し焼きにします。 2、ミディアムレアの状態で あとは手ごろな厚さに切って、わさびやしょうがの薬味を挟んでも美味しい。 3、蒸し焼き後に、バーナーで炙れば、脂身もとれてとってもヘルシー。 *冷蔵保存すれば、ある程度日持ちします。あとは、うすく切って寿司にするだけです。 一度食べると忘れられない和牛寿司の出来上がり!! 楽天で探す ⇒ ちょっとリッチな和牛寿司 | |
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