このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
人気の「和牛寿司」
[商品紹介]
2011年10月12日 10時48分の記事



「ちょっとリッチな切り落とし」を使った和牛寿司

【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せください


寿司職人が選ぶ寿司用の和牛部位はサーロインでもヒレでもなく、イチボ!!

ヒレの隣の「もも肉」の中心部分だから、ヒレと同等に希少部位なのです。300kgを超える1頭から数kgしかとれない。

【簡単レシピ】

1、新鮮であれば生肉のままでも良いですが
ローストビーフのようにアルミでくるんで蒸し焼きにします。

2、ミディアムレアの状態で
あとは手ごろな厚さに切って、わさびやしょうがの薬味を挟んでも美味しい。

3、蒸し焼き後に、バーナーで炙れば、脂身もとれてとってもヘルシー。

*冷蔵保存すれば、ある程度日持ちします。あとは、うすく切って寿司にするだけです。


一度食べると忘れられない和牛寿司の出来上がり!!

楽天で探す ⇒ ちょっとリッチな和牛寿司



このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:


くる天
プロフィール
子供向け自由工作&プレゼント-ブロくる
ウィル さん
子供向け自由工作&プレゼント
性別:男性
ジャンル:教育・学校 教育
ブログの説明:
子供向けの自由工作・プレゼントを紹介します
インフォメーション




カテゴリ
全て (124)
商品紹介 (27)
ゲーム (8)
クリスマス (31)
自由工作 (35)
自由研究 (7)
アクセス数
総アクセス数: 276088
今日のアクセス: 5
昨日のアクセス: 36
RSS
携帯用アドレスQRコード
QRコード対応の携帯で、このコードを読み取ってください。


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved