天然マグロ ほほ肉 | |
2011年10月13日 10時34分の記事 | |
|
|
マグロのカマは有名ですが、あまり知られていない「天然マグロ ほほ肉」、牛肉のような食感で旨い!
ほほ肉は、1匹から2枚しかとれない。この貴重品をステーキにすると絶品!! その理由は、ほほ(頬)肉は、よく動く部位のため、とてもやわらかいのです。 【簡単レシピ】 簡単に!ステーキ丼 ポン酢と大根おろしの和風味 または 塩・こしょうのステーキとして召し上がれば、お肉のステーキ以上に美味しい!! 魚嫌いもお肉と間違うほど臭みが少ないのも特徴です。 楽天で探す⇒天然マグロ ほほ肉(ステーキ用) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |