タコス&アボカドディップ | |
2006年10月9日 23時5分の記事 | |
|
|
タコスが家にあったので、アボカドディップを作りました。
切って混ぜるだけなので作るというほどではありませんが(笑) タマネギ、トマトのみじん切りに、アボカドをさいの目に切った ものを混ぜて、塩・胡椒・タバスコを入れて出来上がりです。 これが、スパイスの効いたトルティーヤチップスと 抜群の相性で、ビールがいくらでも飲めてしまいます。 そういえば、タコスで思い出したのですがドンタコスのCMって、 昔流行りましたよね。 ドンタコスったらドンタコス・・っていうリズムが妙に耳に 残ったりして、試験勉強で暗記している時とかに頭の中を ぐるぐる回ってたっけな〜〜なんて懐かしくなりました(*^^*) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. 美ら海 2006年10月10日 14時37分 [返信する] おぉ アボガドいいですね 私も昨日のランチは アボガドわさびバーガー食べましたよ アボガドとわさびを練ってあって バーガーの間に挟まってました。 2. ぷりぷり子 2006年10月10日 15時33分 [返信する] アボカドわさびバーガー、美味しそうですね〜 アボカドって、お醤油にも合うんですよね〜 優れものの食材ですね(^^)
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/3091 |