クーカーニョ | |
2006年10月13日 20時25分の記事 | |
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セルリアンタワー東急ホテルにある、クーカーニョに行きました。 周りに高い建物がないので、窓際はとっても良い景色です。
週半ばというのに、満席でした。 いつもの様にプリフィクスのコース(9,817円)をいただきました。 本当は前菜1種、メイン2種を選ぶのですが 私は前菜2種、 メイン1種にしました。 薄暗かったのですがフラッシュを使わなかったので お持ち帰りしたプチフール以外は写真がイマイチです〜(><) * アミューズ タラのスモーク など * 前菜1 アラスカ産タラバ蟹のレムラードとトマトコンフィのタルタル アボカドのエスプーマと共に タラバ蟹と、多分何かの香味野菜がサラダ風になっています。 あっさりしたタラバ蟹とクリーミィなアボカドが よく合います。 * お口直し カボチャの冷たいスープ、カボチャのお料理 スープではないお料理の名前を忘れてしまったのですが、 多分蒸してあるのかと思います。 * 前菜2 密閉瓶に閉じ込めたフォワグラと大根のブレゼ 松茸と香草風味のブイヨン仕立て フォワグラのお料理がもう1つあったのでそちらと迷いま したが、温かいお料理の方が良さそうだったので こちらにしました。 メニューの通り、密閉した瓶に 大きめのフォワグラと 大根、松茸がゴロゴロと入っています。 濃厚なスープがたっぷり入っています。 好みで塩、黒胡椒、粒マスタードをつけていただきます。 瓶で調理しているので これでもかというくらいの 松茸の香り(*^^*) 瓶で出てくるのは変わっていて面白いと思うのですが、 やっぱりこのままでは食べにくいので取り皿があると 嬉しかもしれません。 * メイン オマールのカスクルート法蓮草ピューレ添え レモン・フヌイユ風味のアメリケーヌソース 1/2尾 海老が大好きなので、迷わずこちらにしました。 見た目でビックリ! 薄いパンで囲ってあり、 その上から係の方がアメリケーヌソースをかけて下さります。 パンの囲いの中にはカットしたオマール海老とバジルの ソースが。 * デザート チョコレート系のデザートと洋梨のデザートの2種から 選びます。 私は洋梨の方にしました。 洋梨のシャルロット、カシスシャーベット おなかがいっぱいだったので、プチフールはお持ち帰りしました。 渋谷にはこういうタイプのお店は少ないので、特に土日のランチはなかなか予約が取れないのですが、平日、それも水曜の夜なのに 満席だったのでビックリしました。 フレンチでも、バターよりもオリーブオイルをたくさん使っているので おなかはいっぱいになりますがもたれないので良いですね。 お料理が定期的に変わるので、また変わった頃に伺いたいです。 | |
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