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クーカーニョ
 
2006年10月13日 20時25分の記事















セルリアンタワー東急ホテルにある、クーカーニョに行きました。
周りに高い建物がないので、窓際はとっても良い景色です。


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週半ばというのに、満席でした。

いつもの様にプリフィクスのコース(9,817円)をいただきました。
本当は前菜1種、メイン2種を選ぶのですが 私は前菜2種、
メイン1種にしました。

薄暗かったのですがフラッシュを使わなかったので
お持ち帰りしたプチフール以外は写真がイマイチです〜(><)

* アミューズ タラのスモーク など

* 前菜1 
 アラスカ産タラバ蟹のレムラードとトマトコンフィのタルタル
アボカドのエスプーマと共に
  タラバ蟹と、多分何かの香味野菜がサラダ風になっています。
  あっさりしたタラバ蟹とクリーミィなアボカドが
  よく合います。

* お口直し 
 カボチャの冷たいスープ、カボチャのお料理
 スープではないお料理の名前を忘れてしまったのですが、
 多分蒸してあるのかと思います。

* 前菜2 
 密閉瓶に閉じ込めたフォワグラと大根のブレゼ
 松茸と香草風味のブイヨン仕立て
  フォワグラのお料理がもう1つあったのでそちらと迷いま
  したが、温かいお料理の方が良さそうだったので
  こちらにしました。
  メニューの通り、密閉した瓶に 大きめのフォワグラと
大根、松茸がゴロゴロと入っています。
  濃厚なスープがたっぷり入っています。
  好みで塩、黒胡椒、粒マスタードをつけていただきます。
  瓶で調理しているので これでもかというくらいの
  松茸の香り(*^^*)
  瓶で出てくるのは変わっていて面白いと思うのですが、
  やっぱりこのままでは食べにくいので取り皿があると
  嬉しかもしれません。

* メイン
オマールのカスクルート法蓮草ピューレ添え
  レモン・フヌイユ風味のアメリケーヌソース 1/2尾
  海老が大好きなので、迷わずこちらにしました。
  見た目でビックリ! 薄いパンで囲ってあり、
  その上から係の方がアメリケーヌソースをかけて下さります。
  パンの囲いの中にはカットしたオマール海老とバジルの
  ソースが。

* デザート
  チョコレート系のデザートと洋梨のデザートの2種から
  選びます。
  私は洋梨の方にしました。
  洋梨のシャルロット、カシスシャーベット

おなかがいっぱいだったので、プチフールはお持ち帰りしました。

渋谷にはこういうタイプのお店は少ないので、特に土日のランチはなかなか予約が取れないのですが、平日、それも水曜の夜なのに
満席だったのでビックリしました。
フレンチでも、バターよりもオリーブオイルをたくさん使っているので おなかはいっぱいになりますがもたれないので良いですね。

お料理が定期的に変わるので、また変わった頃に伺いたいです。

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