伊豆旅行(10月14日 その1) | |
2006年10月17日 10時22分の記事 | |
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夜早めに休んだので、6時半にはぱっちり目が覚めました。
早速お風呂に入った後、大浴場隣のコーナーでは その日の朝のとりたて野菜をいただけます。 とりたてのキュウリとトマトが桶にゴロゴロっと入っていて もろみ味噌か荒塩をつけていただくのですが、これが 瑞々しくて本当に美味しいんです。 朝は野菜、夕方はところてんのサービスがあります。 野菜をいただいて少し涼んでいると、お部屋で朝食の支度が できています。 朝から日本酒をいただきたくなりそうな美味しそうなおかずが たくさん並んでいます(*^^*) * 板わさ、きのこの和え物、いわしの甘露煮、塩辛 * シラス、大根おろし * 温泉玉子 * サラダ 自家製のドレッシングが美味しかったです。 * 茶蕎麦 * 金目鯛の味噌焼 えぼだい、アジなどから選ぶことができますが やっぱり伊豆といえば金目鯛ですよね〜(^^) 脂がのっていてふっくらとして美味しい〜〜♪ * 自家製豆腐 * お味噌汁 伊勢海老の頭がダシで入っています。 小イカ、アサリなど。 * 岩海苔 炊きたてのご飯と一緒に、もりもりいただきました。 | |
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