くる天 |
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プロフィール |
りゅうと さん |
うわむく |
地域:大阪府 |
性別:男性 |
ジャンル:グルメ 食文化 |
ブログの説明: 向上心旺盛 |
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生ハム切り落とし |
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2013年11月20日 19時37分の記事
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近くにドイツ人経営のお店があり、 生ハムの一番美味しい食べ方を聞いた事があります。
旬は秋になりますが、 イチジクに生ハムをのせて食べて見るよう勧められ、 早速家に帰って試した所、 イチジクの柔らかさと甘味に、 生ハムの塩加減が丁度マッチしてお洒落なオードブルになりました。
よくホテルなどではメロンに乗せて出されますが イチジクの方が個人的には気に入っています。
他のハムに比べると、 やはり生ハムは割高になりますので、 普段使いで食べるのならば切り落としで十分だと思います。
これからの暑い夏にピッタリのシーザー風サラダパスタなどいかがでしょうか。
1.フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニク一片とアンチョビ2枚のみじん切りを入れ ニンニクに色が付き始めたらパン粉大さじ2を入れきつね色になるまで炒める
2.プチトマト4個はくし形に切る
3.らせん状のショートパスタ=フリッジ140gを茹で手早く氷水に取って冷やし ペーパータオルでふいておく
4.マヨネーズ大さじ3とフレンチチマスタード大さじ2分の1、ウスターソース大さじ2分の1を混ぜておく。
5.4にフリッジを入れて混ぜ、1のパン粉とベビーリーフ1パックを絡ませる
6.器に盛ったら、トマトと生ハムで飾る。
ガーリック風味のパン粉がアクセントとなって、 生ハムの旨みが引き立つサラダです。
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