2006年11月20日 20時59分 |
くらり食房 京都食べ歩き vol.4 |
銀閣寺から今出川通りを西へ |
[続きを読む] |
[カテゴリ:食文化] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2006年11月18日 11時1分 |
嵐山 遊月 湯豆腐 定食 京都食べ歩き vol.3 |
湯豆腐はホント美味しかった。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:食文化] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
2006年11月17日 10時19分 |
日高屋 いづう 鯖寿司 きつねうどん 京都 食べ歩き vol.2 |
京都食べ歩き2発目は有名な鯖寿司と 伏見稲荷大社前で食べたきつねうどん |
[続きを読む] |
[カテゴリ:食文化] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
2006年11月16日 9時45分 |
茶寮 都路里 されい パフェ と ほうじ茶オーレ 京都食べ歩き vol.1 |
季節限定のされい(茶礼)セットを注文しました。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:食文化] [コメント (4)] [トラックバック (0)] |
2006年11月15日 12時0分 |
京都 vol.3 今日も お芋 - 安納芋 |
京都 続編 第3話 今日の オイモ(安納芋)は最高においしかったです。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:世界遺産(文化)] [コメント (0)] [トラックバック (0)] |
2006年11月14日 10時55分 |
京都 vol.2 雨の京都 歩き方 平等院鳳凰堂 |
京都 一人旅 続編 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:世界遺産(文化)] [コメント (4)] [トラックバック (0)] |
2006年11月13日 9時53分 |
京都 ぶらり vol.1 清水寺 〜 銀閣寺 〜 下鴨神社 |
京都ぶらり一人旅 カメラを左手に 食べ物を右手に 東西南北歩きに歩きました。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:世界遺産(文化)] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
2006年11月10日 11時15分 |
参鶏湯(サンゲタン)スープ 作り方 レシピ |
サムゲタン(参鶏湯)は、韓国の代表的なスープのひとつ。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:食文化] [コメント (0)] [トラックバック (1)] |
2006年11月9日 12時23分 |
東京散歩 |
東京散策 浅草 〜 合羽橋 〜 上野 〜 秋葉原 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:日記] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
2006年11月8日 10時4分 |
スジョンガとは スジョンガゼリー スジョンガジュース 水晶果 |
スジョンガゼリー スジョンガジュース ってしってますか? スジョンガ → 水晶果 と漢字では書きます。 |
[続きを読む] |
[カテゴリ:食文化] [コメント (2)] [トラックバック (0)] |
前の10件 次の10件