さつまいも(初物)をふかす! | |
2008年9月6日 16時20分の記事 | |
|
|
自家製のさつまいも・・・品種は「鳴門金時」・・が 田んぼの隅っこで大きくなりつつあった。 今朝、そのイモ畑ならぬイモ田がイノシシに荒らされていた。 被害はたいしたことがなく、家の近くの田んぼなので さっと来てさっと盗って帰ったらしい。 イノシシも人間が怖いからな。 で、そのついでに5〜6個引き抜いて「ふかしいも」に してみた。 あつあつを手に取り割ってみると すごい。 粉が吹いて、真っ白です。 食べるとホクホク! 甘〜い!まるで栗のよう もうちょっと育てるか、盗られる前に収穫してしまうか 悩むところなのだ。
| |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/kuni/45711 |