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ジョエル・ロブション(恵比寿)
 
2006年8月7日 10時22分の記事









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友達の誕生日だったので、土曜日に恵比寿のジョエル・ロブションでランチしました。


とっても暑い日だったのですが、やはり満席、相変わらず人気です。
7,500円のコースにしました。

* アミューズ : フォワグラのプリン
クリーミィなフォワグラのプリンの上には、無花果のソースが
よく合います。

* スープ : プロヴァンス風ガスパチョ 
       モッツァレラのブラマンジェ添え
夏らしいガスパチョです。
モッツァレラのムース、バジルのムースと3層になっていて
とても綺麗。
ガスパチョはほんのりガーリック風味で食欲がわきます。

* 前菜 : 天然帆立貝 スパイシーな南仏野菜のコンポートに
      乗せて
木の葉型に盛り付けたラタトゥユの上に、レア気味にソテーした
帆立貝が乗っています。
泡状のソースはほんのりカレー風味です。

* 魚料理 : 豊後水道産イサキ ポワレにし、旬野菜の
       プランシャ焼きを添え 
       香ばしい温製ヴィネグレットソースと共に
イサキの上に乗っている緑色の野菜は、万願寺唐辛子です。
イサキの皮がカリカリで香ばしかったです。

* 肉料理 : フランス産ラパン背肉 フリカッセにし、
       ローズマリー風味で
       黒胡椒風味の野菜を添えて
子羊とウサギを選ぶことができたので、私はウサギにしました。
鶏の胸肉の様なあっさりした味わい、火の通し加減が絶妙でした。

* ソルベ : ソテーしたスリーズと軽いヌガークラッセ 
       キルシュの香りのクレームを添えて

* デザート : アナナスのスープ カプチーノ仕立て 
        真珠に似せたココを浮かべて
パイナップル風味のソースが爽やかです。ココナツ風味の白玉が、可愛かったです。

全体的に夏らしい食材と、食欲をそそる様に上手にスパイスを使ったお料理が多かったです。
女性にはいつもの様にロブションのパンをお土産に下さります。

サービスは完璧なのにフレンドリー、お味も文句なく美味しくて 
秋風が吹く頃にはまたぜひ再訪したいです。

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くる天
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