ジョエル・ロブション(恵比寿) | |
2006年8月7日 10時22分の記事 | |
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友達の誕生日だったので、土曜日に恵比寿のジョエル・ロブションでランチしました。 とっても暑い日だったのですが、やはり満席、相変わらず人気です。 7,500円のコースにしました。 * アミューズ : フォワグラのプリン クリーミィなフォワグラのプリンの上には、無花果のソースが よく合います。 * スープ : プロヴァンス風ガスパチョ モッツァレラのブラマンジェ添え 夏らしいガスパチョです。 モッツァレラのムース、バジルのムースと3層になっていて とても綺麗。 ガスパチョはほんのりガーリック風味で食欲がわきます。 * 前菜 : 天然帆立貝 スパイシーな南仏野菜のコンポートに 乗せて 木の葉型に盛り付けたラタトゥユの上に、レア気味にソテーした 帆立貝が乗っています。 泡状のソースはほんのりカレー風味です。 * 魚料理 : 豊後水道産イサキ ポワレにし、旬野菜の プランシャ焼きを添え 香ばしい温製ヴィネグレットソースと共に イサキの上に乗っている緑色の野菜は、万願寺唐辛子です。 イサキの皮がカリカリで香ばしかったです。 * 肉料理 : フランス産ラパン背肉 フリカッセにし、 ローズマリー風味で 黒胡椒風味の野菜を添えて 子羊とウサギを選ぶことができたので、私はウサギにしました。 鶏の胸肉の様なあっさりした味わい、火の通し加減が絶妙でした。 * ソルベ : ソテーしたスリーズと軽いヌガークラッセ キルシュの香りのクレームを添えて * デザート : アナナスのスープ カプチーノ仕立て 真珠に似せたココを浮かべて パイナップル風味のソースが爽やかです。ココナツ風味の白玉が、可愛かったです。 全体的に夏らしい食材と、食欲をそそる様に上手にスパイスを使ったお料理が多かったです。 女性にはいつもの様にロブションのパンをお土産に下さります。 サービスは完璧なのにフレンドリー、お味も文句なく美味しくて 秋風が吹く頃にはまたぜひ再訪したいです。 | |
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