豚キムチでビール♪ | |
2006年8月12日 17時22分の記事 | |
|
|
夏になると辛いものが恋しくなりますね♪ 金曜日に友達の家で豚キムチを作ったらとっても美味しくできたので、今日もまた作ってしまいました〜♪ 作り方はとっても簡単。 豚の薄切り(豚こまとかでもOK)をゴマ油で炒め、それとは別に野菜(にら、もやし、ねぎなど)を炒めて肉とあわせて 最後に醤油、お酒、塩、胡椒で味付けしてお好みの量のキムチを入れます。 これがもうビールにとってもよく合うんですよね〜〜〜♪♪ キムチを使ったお料理、他にもたくさんあると思うので また作ってみたいです(*^^*) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. キカイダー01 2006年8月14日 10時17分 [返信する] 豚キムチは最高です。 豚キムチチャーハンが最高ですよ〜〜〜! あ、もやしも最高。 2. ぷりぷり子 2006年8月14日 16時2分 [返信する] キカイダー01さん、こんにちは。 豚キムチチャーハン、美味しそうですね。 聞いただけでビールが飲みたくなります^^
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/1139 |