真鯛の冷製パスタ♪ | |
2006年8月20日 18時49分の記事 | |
|
|
土曜の夜は、たまにお料理します。 今日は冷製パスタ。 暑い日に、手軽に作ることができて良いですね。 カッペリーニを買うのを忘れてしまったので、1.9mmのスパゲッティーニにしました。 味付けはシンプルにエキストラバージンオイルと塩、胡椒、 そして塩昆布をパラパラとふりかけます。 真鯛の真ん中には岩海苔、上の赤い粒はピンクペッパーです。 レモンを絞っていただくと、白ワインにとっても合います。 夏でも食欲は落ちないのですが(笑)冷たいパスタって 簡単に作れて美味しいので良いですね(*^^*) 美味しい冷製パスタのバリエーションがあったら、ぜひぜひ 教えてくださいね。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. nakano 2006年8月29日 14時34分 [返信する] こんにちは〜 とても美味しそうなパスタだね! 今度うちでも作って〜〜♪ 2. ぷりぷり子 2006年8月29日 15時51分 [返信する] nakanoさん こんにちは〜〜コメントありがとうございます^^ nakanoさんのお勧めの冷製パスタがあったら、ぜひレシピを教えてくださいね〜〜★
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/1375 |