花邑(用賀) | |
2006年8月25日 11時11分の記事 | |
|
|
用賀にある和食のお店、花邑に行きました。 ここは数年前に友達に教えてもらって何度か行っていますが お料理も接客もとても丁寧で、居心地の良いお店です。 Hanakoの取材当時はおまかせ料理6,000円の様でしたが、 今は7,000円です。 * 先附 : 枝豆豆腐 * 岩牡蠣 今年の夏はまだ岩牡蠣を食べていなかったので、お店の方が 「牡蠣がお嫌いでなければ是非」と勧めてくださったとき とっても嬉しかったです(*^^*) 冬の牡蠣とはまた違った味わい、クリーミィで日本酒に とってもよく合います。 * 冷やしとろろ汁 * お造り : ヒラメ、鯖、トロ 特にトロは脂がのっていて、一昨日いただいた大間のマグロ にも負けないほど美味しかったです♪ * お凌ぎ : うなぎの飯蒸し 五穀米です。白米とは違った奥深い味がします。 * 鴨茄子のグラタン 渡り蟹のミソが入ったソースが、とっても濃厚です。 * 鱧と松茸の鍋 最後にこんな素敵なお料理をいただけるとは 思っていなかったので、とっても嬉しかったです。 鱧は10秒ほどお鍋に入れて、白くなったところでポン酢につけ ていただきます。 最後は雑炊にしていただきます。 * 水菓子 新鮮な素材と、ご主人の創意工夫、愛情がこもったお料理をいただいて大満足です(^^) 秋になったらまたぜひ伺いたいです。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/1511 |