このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
花邑(用賀)
 
2006年8月25日 11時11分の記事









【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


用賀にある和食のお店、花邑に行きました。
ここは数年前に友達に教えてもらって何度か行っていますが
お料理も接客もとても丁寧で、居心地の良いお店です。

Hanakoの取材当時はおまかせ料理6,000円の様でしたが、
今は7,000円です。

* 先附 : 枝豆豆腐
* 岩牡蠣
  今年の夏はまだ岩牡蠣を食べていなかったので、お店の方が
  「牡蠣がお嫌いでなければ是非」と勧めてくださったとき
  とっても嬉しかったです(*^^*)
  冬の牡蠣とはまた違った味わい、クリーミィで日本酒に
  とってもよく合います。
* 冷やしとろろ汁
* お造り : ヒラメ、鯖、トロ
  特にトロは脂がのっていて、一昨日いただいた大間のマグロ
  にも負けないほど美味しかったです♪
* お凌ぎ : うなぎの飯蒸し
  五穀米です。白米とは違った奥深い味がします。
* 鴨茄子のグラタン
  渡り蟹のミソが入ったソースが、とっても濃厚です。
* 鱧と松茸の鍋
  最後にこんな素敵なお料理をいただけるとは
  思っていなかったので、とっても嬉しかったです。
  鱧は10秒ほどお鍋に入れて、白くなったところでポン酢につけ
  ていただきます。
  最後は雑炊にしていただきます。
* 水菓子

新鮮な素材と、ご主人の創意工夫、愛情がこもったお料理をいただいて大満足です(^^)
秋になったらまたぜひ伺いたいです。
  

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/1511
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1101620
今日のアクセス: 24
昨日のアクセス: 212
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved