ニコタマ焼き(玉川高島屋) | |
2006年8月31日 10時55分の記事 | |
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玉川高島屋名物のニコタマ焼きです(^^) 840円です。 この切った玉子焼きの8倍くらいあります。 お鮨の折詰めの様な入れ物に入っています。 厚焼き玉子の中にうずらの卵が入っているので、二子玉川と 二個の卵をかけているんですね。 毎日三時に、限定30個を売り出すのですが、土日は整理券を 出したり、行列していてなかなか買うことができない様です。 (昨日はたまたま母が買ってきました) 一見なんてことのない玉子焼きなのですが、上品な甘さと 切った時の可愛らしさから、ちょっとした手土産にも 人気の様です(*^^*) | |
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◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. すー 2006年8月31日 18時8分 [返信する] NHKの「ためしてがってん」で卵の焼き方やってました。 ポイントは お総菜なので冷えてから(お弁当にいれても) おいしくなるような焼き方 ・あまりかき混ぜない。ざっとかき混ぜるのみ。 ・弱火でゆっくり焼くのではなく、最初強めの火 で一気にかためるようにして焼く。 ・丸めるのではなく折りたたむように して重ねていくかんじ。 だと思った。 2. ぷりぷり子 2006年8月31日 22時47分 [返信する] すーさん こんばんは。コメントありがとうございます。 それ、私もちょっとだけ見ました! 美味しい玉子焼きがお弁当に入っていると幸せですよね〜〜練習して作ってみたいです♪ 3. nakano 2006年9月9日 15時44分 [返信する] こんな凝ってる卵焼き初めて見ました〜 うずらが入ってるなんて可愛い! 玉高は時々行くのでとても参考にりま〜す♪ 4. ぷりぷり子 2006年9月9日 18時19分 [返信する] nakanoさん こんにちは! コメントありがとうございます^^ 切り口にうずらの卵が丁度くる様に切ると、とっても可愛いですよね〜♪ ぜひ、玉高にいらしたら探してみてくださいね!
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