オイスターバー♪ | |
2006年8月4日 11時0分の記事 | |
|
|
牡蠣が大好きなんです〜〜! 昔はerのつく月しか食べられないなんて言いましたけど 今は1年中食べることができますね。 夏は岩牡蠣が最高♪ 五反田にあるオイスターバーは、一見パリにある食堂風の お店構えですが、聞いたことのない様な珍しい種類の牡蠣が たくさんあります。 「クマモト」とか日本の地名の牡蠣もありました。 (やや小ぶりです) 以前、会社の仲間と3人で行って、ほとんど生牡蠣中心にオーダー、調子にのってシャンパン1本と白ワインを2本も飲んだら お会計になってビックリ( ̄□ ̄;)!!なんてことも ありましたね。 ホームページにのっていたウニクリーム焼きも美味しそう。 あと、品川にあるグランド・セントラル・オイスターバー は人気があってなかなか予約が取れないのですが、ぜひ行って 見たいです。 本店はNYにあります。 ここは、生牡蠣ももちろんですが クラムチャウダー(ホワイト系のものとトマト系があります)が有名です。 NYに行った時、お店の雰囲気がとても気に入って、1週間の滞在で 3回も通ってしまいました。 食べたいものがたくさんあって困ってしまいますヾ(゚∇゚;) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/999 |