昨日の夜ごはん | |
2006年11月25日 12時7分の記事 | |
|
|
お鍋〜♪
お鍋しました。 これは「おいしい〜」と必ず子供が言ってくれます。 ・・・材料・・・ 豚肉(しゃぶ用) 鶏ミンチ(ねぎ・卵・生姜すりおろし・お酒・醤油で味付け) 昨日は豚ひき肉も入れました。 豆腐 しいたけ 白菜 海老ぎょうざ(普通の餃子でもOK) ちゃんぽん麺 鶏がらのもと にんにくスライス 塩と醤油で薄めに味付けします。 お好みでポン酢でお召し上がり下さい^^ すっごくおいしいです。 お鍋って食べ過ぎますよね〜ー_ー’ | |
  |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. ぷりぷり子 2006年11月25日 14時12分 [返信する] こんにちは〜 海老餃子も入れるんですね!美味しそう〜〜 寒いと鍋、定番ですよね! 2. よっぴ 2006年11月26日 13時54分 [返信する] これからがお鍋の時期ですね。 お鍋、大好きです^^
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/yoppisiawase/4835 |