12月2日の夜ごはん | |
2006年12月4日 9時42分の記事 | |
|
|
とろっぱりっ
皿うどんで〜す。 袋で売っているものですけど あんのダシは作りました〜。 ぱり麺はもう少し太めがよかったんですが これしかありませんでした。 本場、長崎で食べたいです! ・・・材料・・・ 白菜 人参 ハム 豚肉 海老 いか しめじ 塩・こしょう・薄口醤油などで味付けしました。 | |
  |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. 美ら海 2006年12月4日 14時31分 [返信する] 長崎に出張行くと いつも決まった店で 「皿うどんと長崎チャンポンください」 って言ってます。 どっちも食べたいから どっちかだけなんて選べないんです 2. ぷりぷり子 2006年12月4日 14時40分 [返信する] こんにちは〜 具だくさんで美味しそうですね〜♪ 私も、本場長崎のちゃんぽん食べたことがないので、ぜひ食べてみたいです〜。 3. よっぴ 2006年12月4日 14時54分 [返信する] 美ら海さん:私も選べませんー_ー’ でも2つもは食べれないから人と違う物を頼んで分けてもらいま〜す!今日はちゃんぽん食べたくなってきたよーーー!!! 4. よっぴ 2006年12月4日 15時0分 [返信する] ぶりぶり子さん ちゃんぽんも皿うどんも体が暖まるからこれからの時期いいですよね〜。 長崎のちゃんぽんは具だくさんでスープがまたおいしいんですよね。家では出せません^^
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/yoppisiawase/5188 |