11月27日夕食 | |
2006年11月28日 9時14分の記事 | |
|
|
定番!!!
今夜は野菜をい〜〜〜っぱいとりたいなと思って なんちゃってミネストローネ作りました。 ほんとの作り方知らないので”なんちゃって”を頭に付けてます^^ ・・・材料・・・ (野菜は何でもOKです。) 大根 人参 とまと たまねぎ しいたけ さつまいも とまとホール缶1つ きゃべつ ベーコン にんにく 塩 こしょう コンソメ顆粒 薄口醤油 以上 鍋にオリーブオイル(油でもOK)をいれにんにくのみじん切りを入れます。 かおりが出たら野菜投入。 野菜に油がまわったら、お水を入れます。 煮立ったらとまとのホール缶のとまとを手でつぶしながら入れます。 途中あくを取りながら野菜に火が通るまで煮ます。 調味料で味をととのえて出来上がり〜! 今朝はこれにごはんを入れて食べました^^ | |
  |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. 美ら海 2006年11月28日 10時28分 [返信する] ちょっと奇遇で嬉しかった 土曜日にミネストローネ作って 土日月って夕飯はミネストローネでした(笑) 2. よっぴ 2006年11月28日 10時55分 [返信する] わぁ〜〜〜〜 ヾ(@^▽^@)奇遇♪ なんか嬉しいね〜。 美ら海さんもお料理されるんですね〜。 3. ぷりぷり子 2006年11月28日 11時13分 [返信する] こんにちは〜 私もよく作ります〜 セロリ入れると美味しいですよね♪ 4. よっぴ 2006年11月28日 13時33分 [返信する] セロリですねφ(.. )メモメモ。ありがとうございます^^次はセロリもいれてみま〜す。
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/yoppisiawase/4960 |