くる天 |
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プロフィール |
前野岳洋さん さん |
前野岳洋の誰にも聞けないビジネスマナー |
地域:秘密 |
性別:男性 |
ジャンル:仕事 |
ブログの説明: ビジネスマナーガイドの前野岳洋です。
社会人経験のある方でも知っているようで知らないビジネスマナーを集めました。 |
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伊勢海老のソテー |
[マナー] |
2016年2月17日 14時8分の記事
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殻付きだと尾の部分に切り口が入っているだけで身は殻に付いたままです。
そこで身をはずすポイントですが、腕全体を使うことです。
といってもわかりにくいでしょうからご説明すると、まず胴と頭の境にナイフを入れて身を切り離し、次に、ここが大事なところですが、身の下にナイフを差し込みしっかりおさえておいてから、尾寄りにフォークを刺し、腕全体を使ってフォークで徐々に身を持ち上げていきます。
こうすればうまくはずれます。
はずした身は皿の手前に移し、一口ずつ切っていただきます。
食べ終わったあとの殻は皿の向こう側に、その手前に、使ったナイフとフォークを揃えておきます。
ビジネスマナーガイド・前野岳洋
○マナー・自己啓発関連の書籍を多数出版している前野岳洋です。
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