グラタンとピザ。 | |
[子育て] | |
2008年4月20日 22時58分の記事 | |
|
|
土曜はエビとじゃがいものグラタン。 今日はアンチョビとハムのピザ。
別に手作り晩飯を自慢したいわけでもなんでもないです。 コレはネタです。 メシは手作りが一番よ♪ それも有機栽培のお野菜使ってね☆ 子供と仲良く手作り晩御飯♪ そういったロハスとか環境に優しいとか臭のする雑誌や個人や団体がキライです。 おそらく仕事内容も多分に関係していると思います。 仕事柄、年間エネルギー消費量だとか、年間CO2削減量○○トンだとか、 数字に表すことが多いのですが、それらの数字は架空です。 そんな数字を出す作業自体止めちゃえば、そういった業務に携わる人々のパソコンを使い電気を消費することもなく、その為の通勤で使用する乗り物の排気も減り、、、 一体数字出す為にCO2いくら排出するんじゃ!? しかもそれらの業務は我社では利益を生むところではないので、社内的にもとても軽んじられています。 何が有機じゃ? その野菜どこの田舎から運んでくるのか知らんけど、荷車で引いてくるの? 怪しい綿だか麻だかのフワフワした服着て、それってインドからイカダで輸入した布で作っとるんかい? って私、誰に突っ込んでるんでしょう??? ただ、ウチで作ったグラタンもピザも格別に美味しかったです。。。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mitake/35962 |