手作り鶏肉餃子レシピ | |
2009年3月18日 8時22分の記事 | |
|
|
餃子も鶏肉で作れば かなりヘルシーになりますよ 油っ気が無いと言えばそれまでですけどね 野菜の水分があるから ジューシーで美味しくできます
レシピと言っても 量は気にしてないので 作ったら冷凍しちゃいます。 【材料】 鳥ミンチ 300g 白菜 (多め) ニラ にんにく(おろしにんにく可) あと、時々みじん切りにした ショウガ 味付けに 塩 こしょう ナツメグ これだけです 小さく野菜を刻んで挽肉と混ぜます。 もちろん手でこねて下さい 粘りが出てくるまでやります。 それを 皮で包むんですが 欲張り過ぎて皮が破れると せっかく野菜がいっぱいでジューシーに出来てるのに 破れてると流れでちゃいますから ほどほどに | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/taberu/68728 |