撮り溜め系〜♪ | |
[お料理] | |
2009年2月9日 10時45分の記事 | |
おはようございます^^(てかこんにちは?w) 最近ね、ご飯頑張ってるの。 写真も撮ってたの。 でも、執筆意欲がわかなかったのw でも、せっかくやから頑張ってアップw mikiのブログ熱にはムラがあるのだなぁ・・・w ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
まずは夕べのシシ鍋。 イノシシ肉と、味噌だれを戴いていたので、 旦那の実家で皆で食べました♪ 旦那は出掛けてて帰りが遅くなったので、 家に帰ってから改めて作りました♪ 味噌だれが無くなってしまっていたので、 白味噌、白だし、みりんでmikiが味噌だれを作ったのだけど、 旦那の実家で作ったので、間違えて少しお酢入れたもた! ∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ 調味料をいっぱい足してごまかして旦那に出しました ∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ バレなかった∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ でも、ほんのり酸味の効いたシシ鍋、以外に美味しかったw 味噌だれを作ってて、自分が入れたのがお酢だって 気付いた時、めちゃ焦ったよ〜w 旦那のお母さんはリビングでテレビ見てたから、 気付かれなくてよかった〜w こんな間違いまずしないけど、もうキッチンの電気切ってて、 リビングの明かりを頼りに作ったからなの。 だから許せw さてお次は チンゲンサイと豆腐とイカゲソの中華炒めです♪ イカゲソのふっとい足がめちゃ安くなってたので、 イカめちゃたっぷり入ってます♪ イカゲソとチンゲンサイを炒めて、中華ダシとオイスターソース 塩コショウで味付けして、お水を入れてスープ状にして、 お豆腐を入れてひと煮立ちしたら片栗粉でトロミを付けて、 ごま油を回しいれたら出来上がり♪ 中華はいいよね〜、素早く出来て美味しいもんね♪ ラストは・・・ ベーコンと白菜のミルクスープです♪ 我が家は牛乳は低温殺菌のものを購入していますが、 賞味期限がめちゃ短い^^; 牛乳が余ると、いつもクリームソースのパスタかグラタンに するのですが、たまには違ったものを♪ ベーコンと白菜としいたけをバターで炒め、 牛乳とコンソメで煮込んで、塩コショウで味を整えて、 最後にコーンととろけるチーズを入れて出来上がり♪ これも手早く出来て美味しかった♪ 栄養バランスを考えて、ひじきとチキンのゴマドレサラダ と一緒に食べました♪ 今日の夕飯は何にしようかなぁ〜・・・・・ 今気付いたけど、mikiのレシピってホンマテケトーやw コレ見て作れたらすごい!∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||
1. ぶどうパン 2009年2月10日 0時27分 [返信する] mikiちゃん^^ おひさ〜 どうしてるのかな〜 風邪とかひいてないよね・・などと思っておりました。 写真嬉しいな・・^^ イカは旦那ちゃんが釣ってくるので冷凍庫にたくさんある!ある! 早速作ってみるね^^ ミルクスープは優しい味みたい。 しし鍋は・・・しし・・が・・・ しし・・・怖いぞ・・体当たりされないようにね^^
|
||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/64611 |