春一番が〜♪ | |
[お料理] | |
2009年3月25日 15時13分の記事 | |
こんにちは^^ 今日は晴れたり曇ったり変な天気^^; 春一番が吹き荒れるのかしら・・・? 春休みの毎日のお昼ご飯作り・・・。 二日目にしてもぉイヤ〜!ってなってたり^^; mikiの心に嵐が吹き荒れてるw ってのは冗談でw 結構ウキウキしてるんだw 昨日はタラの芽とわらびが安くって♪ 今からわらびのアク抜きしておいて、 明日の夕飯はビビンバにしよ〜♪って張り切ってる♪ だって、明日デートだもん♪ さて前置きが長くなりましたが・・・ 春にはやっぱり春らしい色の食卓が嬉しいよね♪ ってことで・・・・ ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
春色のパスタを作ってみました♪ アスパラとブロッコリとシーフードのパスタ♪ 本当は菜の花で作りたかったの。 でも高かったから却下∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ 急遽アスパラとブロッコリで^^ パスタが全く見えないのは気にしないでw mikiの分は具ばっかりでパスタはちょ〜っぴりなのw ワケは聞かないの♡∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ いつもの通り簡単レシピです♪ アスパラとブロッコリは食べやすい大きさに切り、 下茹でしておきます。 フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱して、 ムキエビとイカを投入♪そこへ薄く切ったエリンギを入れ、 ある程度火が通ったら白ワインをジャ〜っと入れ、 シーフードのダシを引き出してから、 コンソメと塩コショウで味付け。 そこへ茹でたアスパラとブロッコリとパスタを入れて、 大きくあおって味を行き渡らせたら出来上がり♪ mikiは味見して少し足りない気がしたので、ツナ缶 (ノンオイル)も入れちゃった♪ この辺はお好みでどうぞ^^ 胡椒は黒胡椒が風味があっていいと思います♪ 菜の花の場合は単純にアスパラとブロッコリを 菜の花に変えればオッケ〜♪ いつもテケトーでゴメンm(u_u*)m この時のサイドディッシュは、子犬たんに貰った 熟成じゃがいも蔵出し春一番(黄爵) をマッシュポテトに♪ 塩コショウバターにちょっぴりマヨネーズで味付けしたのだけど、 ジャガイモの風味を大事にし過ぎてちょっと味が薄かった。 ジャガイモ自体はめちゃ美味しいんだけどね^^; で、さらにアレンジ♪ ツナ缶(もちろんノンオイルw)とさらにマヨネーズを追加して、 耐熱皿に盛り、チーズを乗せて ポテトのチーズ焼きにしちゃいました♪ これが大ヒット! 子にも旦那にも大評判でした♪ これだけ味付けしちゃっても、ジャガイモはちゃんと 主張してるんだよ。ホクホクしててあま〜いジャガイモ。 こんなにジャガイモの甘みを感じたのははじめてかも! めちゃめちゃ美味しいおいもでした♪ 子犬たんありがとう♡ ネットで調べたら、楽天で売ってたよ♪↓ http://item.rakuten.co.jp/doshophokkaido/10000069/ 興味がある方はどうぞ♪ ちなみに、じゃがいも屋さんの回し者でもありませんから あしからずw | |
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◆この記事へのコメント(投稿順) | ||
1. 蛍 2009年3月25日 22時44分 [返信する] 今度はじゃがいも屋から宣伝料貰うつもりか・・ さすがだわw パスタも美味しそうだけど、ポテトのチーズ焼き♪♪♪ 食べたい(///▽//)
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