トマトのパスタソース♪ | |
[お料理] | |
2008年6月12日 1時53分の記事 | |
さて、ぶどうパンさん及び、全国4人(一人増えたぜ!∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ)のmikiのファンの皆様、お待たせ致しました! トマトソースのレシピでござるwお気に召したらどうぞ^^ ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
トマトソースは一応どこでも皮は湯剥きする・・・って書いてますね。mikiもそうしたのです。お兄ちゃんズが、トマト苦手なので。 でもね、トマト好きなんなら、剥かなくてもいいんちゃう? と思ってますw 今回は熟れすぎて、ちょいと痛んでいたので、皮を包丁でスルッと剥いて、角切り(これは煮崩れるので、ほんま形とかどうでもいいw)しておいて。 オリーブオイルとニンニクのみじん切りを鍋に入れ、香りが立ってきたら、処理したトマトをドーッと入れ、ベイリーフ、白ワイン適量を入れ、グツグツ煮ます。 その間に、具の用意です^^ トマトソースしている間に、玉ねぎをスライスして、エリンギもスライスして、鶏もも肉も一口大に切って。 カットが終わった材料をフライパンで。 みじん切りのニンニクと、オリーズオイル。 これを香りが立つまで加熱して、塩コショウしておいた鶏肉を入れ、いい感じの焼き色がつくまで焼きます。 鶏肉にいい色がついたらば、他のお野菜を入れ炒め合わせ、 ざっと火が通ったら、トマトソースを投入。 愛情を込めて混ぜながら、パスタを茹で、かければ出来上がり♪ 簡単モイヒ〜なので、ぜひお試しあれ^^ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||
1. ぶどうパン 2008年6月12日 8時9分 [返信する] おはようございます(^O^)/ mikiさぁんv(^-^)v 早速のレシピありがとうございます。 嬉しいです…☆ 作ってみますね! 今日も楽しく過ごしましょうね\(^_^)/
|
||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/39898 |