このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
トマトのパスタソース♪
[お料理]
2008年6月12日 1時53分の記事

さて、ぶどうパンさん及び、全国4人(一人増えたぜ!∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ)のmikiのファンの皆様、お待たせ致しました!
トマトソースのレシピでござるwお気に召したらどうぞ^^

↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


トマトソースは一応どこでも皮は湯剥きする・・・って書いてますね。mikiもそうしたのです。お兄ちゃんズが、トマト苦手なので。
でもね、トマト好きなんなら、剥かなくてもいいんちゃう?
と思ってますw

今回は熟れすぎて、ちょいと痛んでいたので、皮を包丁でスルッと剥いて、角切り(これは煮崩れるので、ほんま形とかどうでもいいw)しておいて。

オリーブオイルとニンニクのみじん切りを鍋に入れ、香りが立ってきたら、処理したトマトをドーッと入れ、ベイリーフ、白ワイン適量を入れ、グツグツ煮ます。

その間に、具の用意です^^

トマトソースしている間に、玉ねぎをスライスして、エリンギもスライスして、鶏もも肉も一口大に切って。

カットが終わった材料をフライパンで。
みじん切りのニンニクと、オリーズオイル。
これを香りが立つまで加熱して、塩コショウしておいた鶏肉を入れ、いい感じの焼き色がつくまで焼きます。

鶏肉にいい色がついたらば、他のお野菜を入れ炒め合わせ、
ざっと火が通ったら、トマトソースを投入。
愛情を込めて混ぜながら、パスタを茹で、かければ出来上がり♪

簡単モイヒ〜なので、ぜひお試しあれ^^



このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント(投稿順)
1. ぶどうパン 2008年6月12日 8時9分 [返信する]
おはようございます(^O^)/

mikiさぁんv(^-^)v
早速のレシピありがとうございます。
嬉しいです…☆

作ってみますね!

今日も楽しく過ごしましょうね\(^_^)/

 ■このコメントへの返信■
1. mikikoro 2008年6月12日 8時28分
>ぶどうパンさん

おはようございます^^
お役に立ちますかね?^^;
本来はチキンと野菜を炒めて、そこにトマトを入れてグツグツするのですが、今回のやり方だと、トマトソースと具を同時進行出来るので、時間の短縮になると思います^^

大慌てバーションですねw
よろしければお試し下さい♪


 


◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/39898
くる天
プロフィール
mikiと子犬の10の約束-ブロくる
mikikoro さん
mikiと子犬の10の約束
地域:大阪府
性別:女性
ジャンル:暮らし 恋愛・結婚
ブログの説明:
のほほん主婦mikiたんの、ダイスキなものを綴って行こうと思います^^美味しもの、ビーズ、音楽が大好きです^^
愛の花咲かせよう(くさいw)
カテゴリ
全て (408)
ラブ♪ (41)
お料理 (117)
ビーズ (36)
mikiのおすすめ^^ (58)
グルメ (27)
ピクミー (4)
カレンダー
<<2008年06月>>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
RSS
かうんたー


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved