小松菜料理って。 | |
[お料理] | |
2008年7月1日 15時36分の記事 | |
こんにちは^^ 今日は子犬たんとのデートのはずだったのですが、 お嫁様のお仕事の予定が変更になったみたいで、 来週に延期になっちゃって、午前中は不貞寝してたmikiですw ま、不貞寝っちゅーか疲れが溜まってただけなのですがねw ボイスレコーダーを聞きながら一人エッチしてきました〜 ∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ さて、本題ですw 鉄分強化月間(そうなの!?∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ) の7月のスタートは小松菜からw 皆さん小松菜はどう料理して食べますか? まぁスタンダードなのは煮びたし? 中華の炒め物もアリかな。後は中華スープ? ウチの子が喜ぶのは↓です^^ ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
小松菜の中華風和え物です^^ 小松菜を茹で、鶏の胸肉かささみをレンジで酒蒸しにして 細かく裂いて。きゅうりの輪切りとわかめと一緒にまぜまぜ。 調味料は中華だしと、ごま油と、胡椒、醤油、味を見ながらお塩をチョッピリ♪すりごまた〜っぷり入れて和えちゃってください^^ で、出来上がり♪ 簡単で、小松菜た〜っぷり食べられます^^ 煮びたしよりもこっちの方が私は好き♪ あ、酒蒸しの残りのお酒は中華スープにすると、旨みが出ていて さ(*≧O≦)b い(*≧ー≦)b こ(*≧o≦)b う(*≧3≦)=b⌒☆ですよ♪ トロミをつけて、卵を入れてふんわりさせて・・・(*´д`*)ハァハァ 具はレタスとかいいですよね〜♪ ウチは昨日は冷凍庫の中のものを片付けるぞ〜大作戦でw お歳暮でいただいたつぼだいの干物やサバの干物を一気に焼いて、味噌汁と納豆と小松菜の和え物でいただきました♪ 夕方安くなっていたお刺身も購入してちと豪勢にw ささいな贅沢でした( ´艸`)ムププ 今日はデートもなくなったし、旦那も夕飯いらないし、 手抜きだな・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||||||||||||
1. すみれ 2008年7月1日 15時57分 [返信する] おおおおおおおおおおおおおお! まさに小松菜とささみ我が家にある!!! 煮びたしにでもしようと思ってたから これ作ってみる〜〜♪ おいちそ・・・♡
2. 子犬 2008年7月1日 16時29分 [返信する] お疲れ♡ 今日はデート中止、まことにスマン(激しく謝罪) おぉ〜! さっき言ってた小松菜やね^^ ビールに合いそう〜w (なんでも肴にしてまうw) 鉄分強化月間て∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ ナバナはやめてね∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ
3. ぶどうパン 2008年7月1日 17時29分 [返信する] 鉄分…ほ ほしい! 小松菜…そうですよね レバーだけが鉄分じゃない(^O^) 私も作ってモリモリたべまぁす(^-^)ノ~~ いつもありがとうございます(^O^) 携帯…慣れてるから…楽だわぁ☆ でもパソコンも頑張りまっす∞
4. ぽにゃ 2008年7月1日 20時23分 [返信する] うっわーい、めっちゃおいしそ! 小松菜って煮浸しくらいしか思いつかず 作ってもほとんど家族に食べてもらえなかったの。 レパートリー広がりますぅ(・∀・)b mikiちゃん、ほんとお料理うまいですね。 来週まで元気にがんばですヨ。
5. どりこ 2008年7月2日 11時15分 [返信する] おお!うちの子たちも、おひたし苦手なんですよ。 これなら食べられそう^^ 子ども、中華風好きですよね♪
6. みにー 2008年7月2日 21時0分 [返信する] はじめましてさっそく 今日 小松菜の中華風和え物 作ってみました。 娘が きゅうりが 嫌いなので きゅうりは はずして あさっりとしていて 美味しくいただきました
|
||||||||||||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/41334 |