空心菜って知ってる? | |
[お料理] | |
2008年8月22日 13時58分の記事 | |
朝晩は涼しいけど、昼間はまだ暑いね〜^^; 京都駅に子どもを送って、お買い物して帰ってきました! mikiでっす♪ お掃除しつつ、ぺディキュア塗りつつ、ブログしつつw 好きな曲を大音量でかけながら・・・ゴキゲンです♪ 子どもいないと、やっぱ静かやわぁ〜( ´艸`)ムププ ま、のんびりもしてられないけどねw 夕方からは・・・(*´д`*)ハァハァ ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
さて皆さん空心菜って知ってます? 空芯菜とも書きます。 中華料理でよく使われているお野菜で、ほうれん草より 栄養価が高いらしいんです♪ 先日スーパーで1把98円で売っていて♪ これはお試ししないと!と2把買ってきました♪ 中華では、ニンニクと中華スープでシンプルに炒めたものが 有名なのですが、mikiはガッツリ系おかずにしたかったので、 例によってネットでレシピ探索♪ そこで見つけたのがコレささ身と卵!んまそう〜(^¬^)ジュル...ってことで、コレを作ってみることに♪ ただ、あっさりにしたかったので、味付けは中華スープと 塩コショウのみにアレンジ♪ 最後にゴマ油も忘れずに♪ 下味を付けて、片栗粉を入れて混ぜ込んであった ささ身がプリプリ空心菜はシャキシャキで美味しかった〜♪ 卵は先に炒っておくのだけど、フワフワで取り出すとグッドです♪ 子ども達も美味しい!とモリモリ食べてくれましたよん♪ 大満足のご飯の後、窓の外にイモリを発見♪ 触れないけど、可愛い〜♡ え?擦りガラスやからよくわからん?だよね∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ さて、ブログもアップしたし、別館のメロにもご飯あげて、 お掃除に戻ろうっと♪ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||||
1. 子犬 2008年8月22日 14時8分 [返信する] おつかれっす^^ おぉ〜またビールに合いそうな・・・^^ 空心菜って初めて聞くよ。 チンゲンサイみたいな形かな? 頭皮にいいんやろか?∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ ヤモリ・・・ うちは田舎なんで、しょっちゅう見かけるよ! 虫を食べてくれるから、追い出さないようにね♪
2. すみれ 2008年8月22日 21時35分 [返信する] 空心菜って大好き!!! 外食でしか食べた事ないけど スーパーでも売ってるんだぁ〜! マジで買いたいぞぉぉぉ♪ 頭皮に。。。 この文字に(* ̄m ̄)プッとなりました・・・ ごめんちゃいね♪いひひひひ
|
||||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/44631 |